Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35

28.11.2022 15:30:00

Конкурс объединил музыкантов из разных регионов России

Два фортепианных дуэта Узловской ДШИ стали лауреатами VIII Международного молодежного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных.

Традиционно раз в три года в Новомосковском музыкальном колледже им. М. Глинки проводится Международный молодежный конкурс камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных. В этом году конкурс проходил с 21 по 25 ноября.

Как известно, музыка – язык международного общения, и это помогает находить контакт, выстраивать отношения музыкантам как одной, так и разных национальностей. На протяжении пяти дней идеями любви к музыке, творческого развития юных исполнителей, совершенствования их мастерства конкурс объединял музыкантов из разных регионов России.

В этом году в конкурсе приняли участие 98 музыкантов, среди которых учащиеся ДШИ и ДМШ, студенты музыкальных колледжей, а также студенты высших учебных заведений из Тулы и Новомосковска, Москвы, Коломны, Калуги, Рязани, Саратова, Астрахани, Донецка – всего 39 коллективов.

Состав жюри конкурса был представлен высочайшими профессионалами, настоящими мастерами камерного жанра. Вместе с известными педагогами и музыкантами из Москвы, Астрахани, Саратова, Новомосковска оценивали выступления участников их коллеги из Донецкой Народной Республики, Республики Татарстан и Белоруссии.

В номинации «фортепианный дуэт» среди учащихся ДШИ и ДМШ от Узловской ДШИ приняли участие два фортепианных дуэта Мила Рославцева и Ярослав Мухамадеев, Софья Рыбкина и Полина Мухамадеева преподавателей Татьяны Громадской и Светланы Черноволенко.

Дуэт Милы и Ярослава уже успешно принимал участие в областных конкурсах, а дуэт Софьи и Полины дебютировал, и сразу на конкурсе такого высокого уровня. Нельзя не отметить высокопрофессиональный педагогический дуэт преподавателей Татьяны Петровны и Светланы Васильевны, которые на протяжении многих лет готовят неоднократных лауреатов Международного молодежного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных. И этот год не исключение!

По итогам конкурса Лауреаты 2 степени - фортепианный дуэт Ярослав Мухамадеев и Мила Рославцева, Лауреаты 3 степени - фортепианный дуэт Софья Рыбкина и Полина Мухамадеева. Поздравляем ребят с высокой победой, и благодарим преподавателей за профессионализм.
Конкурс объединил музыкантов из разных регионов России

Возврат к списку

Написать в редакцию