Какие правила противопожарной безопасности нужно соблюдать летом 26.06.2021 11:35:00

Какие правила противопожарной безопасности нужно соблюдать летом

Такой вопрос, как пожарная безопасность летом является серьезным и важным для каждого человека.

В жаркое время года вероятность возникновения возгораний на природе и в помещении возрастает, накладывая на людей дополнительные требования по аккуратности и внимательности к своим действиям.

Куски стекла или стеклянные предметы (срабатывающие как линза для солнечных лучей), недогоревший костер, окурок, брошенный на сухую траву – это может оказаться причиной бедствий и проблем. Следуя правилам поведения в весенне-летнее время, вы спасаете себя, окружающих людей и природу от неприятностей.

Летом температура окружающей среды может достигать 30-35 градусов на открытом солнце. Пламя возникает легко и потушить его без спецсредств и доступа к воде, песку оказывается нелегко.

Чтобы свести вероятность возникновения пожара к минимуму, необходимо придерживаться следующих советов:

-не разжигать костер в ветреную погоду;
-не разжигать пламя возле зданий, техники, легко воспламеняющихся материалов;
-нельзя доверять костер и уход за ним несовершеннолетним;
-необходимо применять тепловую защиту для оборудования;
-не разводить костер в непосредственной близости к деревьям, и не оставлять угли от него не затушенными.

Появление возгорания на природе провоцируют многие факторы. Чаще всего таковым являются: оставленные без присмотра источники огня, брошенный окурок, спичка, недогоревший костер, пал сухой травы, что нередко наблюдается в сельской местности и в пригороде, проведение работ, связанных с огнем, в условиях устойчивой сухой погоды, без соблюдения правил безопасности: использование болгарки, сварочного аппарата, горелки и так далее.

Причиной возгорания является также сжигание мусора, баловство, возгорание легковоспламеняющихся предметов и материалов при неправильном хранении и эксплуатации.

Отдыхайте и работайте только с соблюдением правил пожарной безопасности и здравого смысла!


Возврат к списку

Написать в редакцию