«Газпром-детям», «Народный бюджет», «Жилье и городская среда» 15.07.2021 17:21:00

«Газпром-детям», «Народный бюджет», «Жилье и городская среда»

Что нового сделано и еще делается в Узловском районе по этим программам приехала посмотреть уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Надежда Школкина.

Вместе с представителями администрации МО Узловский район уполномоченный губернатора побывала в центре образования №12 п. Партизан, на территории которого построена и благоустроена универсальная спортивная площадка в рамках программы «Газпром - детям!». Надо сказать, что в самой школе нет спортивного зала, а сейчас у сельских школьников появилась замечательная возможность заниматься спортом в комфортных условиях. Также в центре образования заменены оконные блоки и кровля в рамках проекта «Народный бюджет-2021».

Далее Надежда Школкина там же в поселке Партизан пообщалась с депутатским корпусом, представителями общественности, культуры, образования. Все они смогли лично задать вопросы, которые касаются ветхого жилья, аварийности тепловых, водопроводных сетей и много другого уполномоченному представителю губернатора. Кстати, проблемы с теплоснабжением в районе и городе решаются, просто одномоментно все не сделать.

Вот, например, на центральной площади, где сейчас продолжаются работы по благоустройству территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», вдоль Свиридовского пруда проходят коммуникации: газ, одиннадцать кабелей электроэнергии, трасса горячего водоснабжения. Люди не раз обращались с вопросом по теплу, жаловались на чуть теплые батареи в отопительный период. Сейчас благодаря инвестору, сети переносят на модернизированную котельную №11. Дабы и в зданиях будет тепло, да и новый фасад набережной портить не хочется из-за перерытых канав. Благоустройство территории вокруг Свиридовского пруда стал вторым объектом посещения. Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов вместе с Надеждой Школкиной прошелся по реконструируемой территории, которая скоро, в буквальном смысле этого слова, превратится в комфортное место для отдыха узловчан.

«Проект достоин признания, он с каждым разом приобретает все более красивые очертания. Администрация местная, подрядчики, архитектор, активные узловчане – они все смогли пройти этот большой путь. Интересные архитектурные формы, например, на Алее влюбленных – скамейка примирения и камень исполнения желаний, прекрасный комплексный подход к преображению территории Свиридовского пруда, которую формируют восемь зон. Сквер имени Авраамия Завенягина тоже обретет современный вид. Все это дорого стоит, а самое главное – все это делается для людей, для их комфортной жизни», - отметила Надежда Школкина.

Кстати, в сквере имени Авраамия Завенягина уже заканчиваются работы. Реконструкция достаточно дорогостоящая, требует много усилий, в том числе и финансовых вложений. Новая плитка, каскад дорожек и современные клумбы и лавочки придадут памятному месту достойный вид.
«Каждый раз мы видим насколько продвигается реализация проекта в целом по благоустройству территории вокруг пруда. Все работы ведутся под жестким контролем. И сегодняшний приезд Надежды Школкиной – тому подтверждение. Она знает всю проблематику проекта, включена в его реализацию. Такие сложные проекты должны соответствовать не только внешним показателям, но и отвечать всем требованиям Всероссийского конкурса, который инициировал наш Президент. Участвуя в нем вместе с нашими активными гражданами, мы смогли получить грант и добиться сегодняшнего результата», - подытожил Николай Терехов.

По окончании ремонтных работ здесь будет абсолютно уникальное пространство, отвечающее потребностям разных категорий людей, которые с нетерпением ждут завершения благоустройства. Но даже сегодня наблюдать за реализацией проекта – очень приятно.


Возврат к списку

Написать в редакцию