Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35
13.03.2022 17:08:00

Для создания прозрачности и открытости

С 2008 г. России были приняты ряд существенных шагов в направлении борьбы с коррупцией: мы присоединились к ряду антикоррупционных документов ООН и Евросоюза, был принят Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", на каждые два года утверждается национальный план противодействия коррупции, утверждаются ведомственные нормативные акты по противодействию коррупции.

Борьба с коррупцией ведется на всех уровнях государственной власти: от федерального до муниципального.

В Тульской области борьба с коррупцией ведется в различных направлениях. На текущий момент утвержден комплексный план противодействия коррупции в органах исполнительной власти Тульской области на 2021-2024 год (Указ Губернатора ТО от 24 сентября 2021 г. о региональном плане противодействия коррупции который закрепляет основные аспекты антикоррупционной политики в регионе).

В рамках действующей системы противодействия коррупции государственные инспекторы Гостехнадзора, как и другие государственные служащие выполняют следующее:
- ежегодно отчитываются о своих доходах и расходах, а также своих близких и доходах, и расходах своих близких родственников;
- «под роспись» должны быть ознакомлены с антикоррупционной политикой и кодексом этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти и аппарата правительства Тульской области;
- не реже одного раза в три года проходят аттестацию, в рамках которой проверяются знания законодательства по противодействию коррупции;
- регулярно посещают курсы повышения квалификации инспекторов Гостехнадзора РФ, в том числе по знанию законов антикоррупционной направленности.

Для исключения коррупционной составляющей при приеме на работу выбор кандидатов осуществляется на конкурсной основе.

«В своей повседневной деятельности районные инспекторы Гостехнадзора руководствуются утвержденными в 2021 году Постановлениями Правительства Тульской области административными регламентами предоставления государственных услуг, с которыми каждый желающий гражданин может ознакомиться на сайте инспекции. Для создания прозрачности и открытости деятельности государственных инспекторов инспекция Гостехнадзора осуществляет передачу данных в установленные законодательством РФ сроки в ГАС "Управление". Открытость, доступность и прозрачность деятельности инспектора Гостехнадзора является важнейшим показателем эффективности его работы при реализации возложенных полномочий и способствует лучшему взаимодействию между гражданами и инспектором», - поделился старший государственный инспектор Гостехнадзора Узловского района Андрей Ильин.

В месте с тем инспекции удается добиваться ряда позитивных показателей в своей деятельности: за период 2021 года инспекцией Узловского района проведены государственные технические осмотры 837 единиц техники, зарегистрировано 148 единиц самоходной техники и 67 машин снято с регистрационного учета, принято экзаменов на право управления самоходными машинами у 110 человек, выдано 340 удостоверений тракториста-машиниста.

Анна Юрьева
Для создания прозрачности и открытости

Возврат к списку

Написать в редакцию