Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35
22.04.2015 18:48:55

«Большие надежды» в Ясной Поляне

1 мая 2015 года новый сезон кинопоказов в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) откроет адаптация романа Чарльза Диккенса «Большие надежды» в постановке театра «Водевиль».
Режиссер постановки Грэм МакЛарен превратил роман классика в барочный готико-романтический макабр, жанр которого сам определил как «гротескное клоунское шоу».
Постановка выполнена в эстетике, близкой Тиму Бертону, сериалам «Ходячие мертвецы» и «Американская история ужасов»: действие разворачивается в живописном полуразрушенном имении мисс Хэвишем, звуковая дорожка полна скрипов и стонов, а герои вылезают на сцену из дыр в стене (сама мисс Хэвишем появляется из камина) и расхаживают по ней в зомбиобразно бледном «брехтовском» гриме, с черным лаком на ногтях.
Сюжет:Пип, выросший в доме своей старшей сестры, в будущем должен стать кузнецом. Однажды Пипа приглашает к себе в гости мисс Хэвишем, подыскивающая товарища для своей подопечной Эстеллы. На мальчика производит неизгладимое впечатление красота девушки и странное, пожелтевшее от времени, свадебное платье, которое носит ее опекунша.
Пип решает, что он не достоин аристократичной Эстеллы, однако внезапно выясняется, что некий доброжелатель готов выделить средства на образование мальчика в Лондоне. На этом череда загадочных совпадений не заканчивается – на горизонте начинает маячить тень беглого каторжника Мэгвича, которому Пип однажды в сочельник помог на болотах…Новый театральный сезон в Ясной Поляне
Мы продолжаем серию показов в рамках театрального киносезона в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А). В мае и июне на экране яснополянского ДК можно будет увидеть лучшие театральные и оперные постановки, а также документальные фильмы-выставки. Сезон проходит в рамках TheatreHD, чья миссия – сделать работы мировых театров доступными в России и других русскоговорящих странах.
1 мая в зале Дома культуры будет представлен спектакль «Большие надежды» – адаптация одноименного романа Чарльза Диккенса в постановке театра «Водевиль». Здесь история о простом юноше Пипе, влюбившемся в аристократку Эстеллу, приобретает готическое воплощение, где герои разгуливают по сцене в бледном гриме, высоких цилиндрах и с черным лаком на ногтях. Режиссер постановки Грэм МакЛарен определил жанр своего творения как «гротескное клоунское шоу».
23 мая перед зрителями откроет свои двери Музей Ван Гога в Амстердаме в документальном фильме «Винсент Ван Гог – Новый взгляд». Этот фильм, подготовленный к 125-летию со дня смерти одного из самых влиятельных художников, заново представит публике богатейшую коллекцию работ признанного гения кисти, предложит интерпретации ведущих искусствоведов мира, а также расскажет о новейших исследованиях творчества великого живописца, проведённых сотрудниками Музея Ван Гога.
7 июня мы окунемся в мир великой шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта» в постановке театра «Глобус». В этот раз самую популярную пьесу раннего Шекспира поставил художественный руководитель театра Доминик Дромгул. В его версии Ромео играет чернокожий британец Адетомива Едун, известный по сериалу «Мерлин», роль его возлюбленной досталась уроженке Гринвича Элли Кендрик, не так давно влившейся в состав четвертого сезона «Игры престолов».
13 июня фильм-выставка «Импрессионисты» раскроет тайны личности таких художников, как Моне, Сезанн, Дега, Ренуар. Мы узнаем, что вдохновляло художников на новые открытия в живописи и как создавались их знаменитые полотна.
Все спектакли и фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами

\"\"

\"\"

\"\"

«Большие надежды» в Ясной Поляне

Возврат к списку

Написать в редакцию