Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан 13.07.2021 12:51:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

12 июля на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение данных им поручений и рассмотрел обращения граждан.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков доложил о приобретении трех мобильных медицинских комплексов за счет внебюджетных источников. Он отметил, что будут приобретены три мобильных медицинских комплекса с флюорографом и маммографом.

Один – за счёт средств компании «Транснефть» для Новомосковской городской клинической больницы. Еще два – за счёт средств компании «Новатек» для Суворовской центральной районной больницы и Ефремовской районной больницы.

Алексей Дюмин спросил у Дмитрия Маркова об уже работающих в регионе выездных медицинских комплексах. По словам заместителя председателя правительства, за 6 месяцев был осуществлен 21 выезд в различные населенные пункты. Выявлено порядка 1200 человек различными патологиями.

«Работа мобильных комплексов себя полностью оправдывает», - подчеркнул Дмитрий Марков.

Губернатор также отметил, что, по данным Ситуационного центра, от жителей продолжают поступать жалобы на заросли борщевика. В основном – из Тулы, Новомосковска, Алексина, Заокского и Киреевского районов.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин доложил, что в 2021 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Тульской области» на комплексную борьбу с борщевиком предусмотрено более 22 млн рублей. Средства распределены по муниципальным образованиям в соответствии с заявками. Планируемая площадь обработки – порядка 1600 га. Обработке подлежат земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов, находящиеся в муниципальной собственности. Завершен первый этап, второй планируется в августе-сентябре. Из поступивших обращений попали в зону обработки более 300 га. При этом есть частные территории, заросшие борщевиком. Для решения проблемы всем районам нужно усилить работу по муниципальному земельному контролю.

Губернатор поручил Алексею Степину проработать современные способы борьбы с борщевиком.

Были также рассмотрены вопросы водоснабжения, ремонта дорог и транспортного обслуживания.


Возврат к списку

Написать в редакцию