Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35
05.08.2022 16:32:00

Алексей Дюмин посетил новый ФОК «Оружейник»

Губернатор отметил, что это уже второй большой ФОК, открытый в Туле в нынешнем году. А всего с 2016 года в регионе построили 13 спорткомплексов.

«Важно развивать спортивную инфраструктуру, создавать новые объекты и делать спорт более доступным для жителей. В этом году мы завершим строительство футбольного манежа на Косой горе. В следующем – планируем достроить легкоатлетический и футбольный манежи в Туле, а также открыть ФОК в Ясногорске», - сказал Алексей Дюмин. 

Он подчеркнул: для регионального правительства и для всей страны в целом сегодня крайне важно развивать спортивную инфраструктуру именно в шаговой доступности: чтобы и у детей, и у людей старшего поколения была возможность заниматься настольным теннисом, тяжелой атлетикой, борьбой... Надо создавать все необходимые условия для реализации идеи «Спорт – норма жизни». Жители должны помнить: спорт – это ведь и залог долголетия.

В новом ФОКе уже начали тренироваться около 500 ребят из спортивных школ города. Проводятся занятия по дзюдо, самбо, тяжелой атлетике, волейболу, баскетболу, настольному теннису, пауэрлифтингу и акробатическому рок-н-роллу. 

А с начала нового учебного года ближайшие к ФОКу школы при необходимости в первой половине дня будут использовать его залы для уроков физкультуры. 

Также с сентября начнут работать группы ОФП для инвалидов и лиц с ОВЗ. В рамках проекта «Тульское долголетие» для людей старшего поколения будут проводиться занятия по общей физической подготовке под руководством инструктора.

Тренерский штат полностью укомплектован. Здание адаптировано для инвалидов и маломобильных граждан.

Источник: https://ti71.ru/news/sport/aleksey_dyumin_osmotrel_novyy_fok_oruzheynik_v_tule/

Алексей Дюмин посетил новый ФОК «Оружейник»

Возврат к списку

Написать в редакцию