1819 раз выезжали тушить сухую траву пожарные Тульской области за полгода 27.07.2021 15:14:00

1819 раз выезжали тушить сухую траву пожарные Тульской области за полгода

Также огнеборцы ликвидировали 1388 возгораний мусора. Такая информация прозвучала сегодня, 27 июля, на заседании коллегии ведомства.

По словам начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Управления надзорной деятельности и профилактической работы Павла Быстрова, наиболее сложная пожароопасная обстановка в первом полугодии была в Щекинском, Киреевском, Узловском районах и в городах Туле Алексине и Новомосковске.

На данный момент опахано 2009 населенных пунктов из 2060. Отметим, что опашка территорий сел и деревень при угрозе пожара может спасти имущество и жизни людей. Павел Быстров отметил, что не все муниципалитеты отнеслись ответственно к этому вопросу. Так, работа выполнена не в полном объеме в Одоевском, Белевском, Узловском и Арсеньевском районах.

Благодаря профилактической работе спасателей минувшим летом удалось избежать лесных и торфяных возгораний. Тем не менее, из-за жаркой и засушливой погоды пришлось вновь вводить особый противопожарный режим.

«К нарушителям противопожарного режима должны применяться меры административного воздействия, заблаговременно производиться опашка населенных пунктов, в исправности содержаться источники противопожарного водоснабжения, создаваться добровольные пожарные команды. Это приоритетные задачи по обеспечению безопасности населения не только спасательного ведомства, но и всех органов власти, руководителей различных уровней», - подчеркнул руководитель ГУ МЧС по Тульской области Алексей Павлов.


Возврат к списку

Написать в редакцию