Узловчанам посоветовали употреблять корицу для лечения кашля

Узловчанам посоветовали употреблять корицу для лечения кашля

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области рассказали про полезные свойства корицы.

Пряность получают из коры деревьев рода коричник и используют для приготовления различных напитков и выпечки.

В корице содержится коричневый альдегид, который имеет насыщенный запах. Кроме этого, он подавляет развитие инфекций дыхательных путей и рост опасных бактерий: золотистый стафилококк, синегнойная палочка, сальмонелла и других.

Размножение этих бактерий может привести к появлению воспалительных заболеваний кишечника, печени и желчного пузыря, а также дыхательной и мочевыделительной систем.

При вирусных заболеваниях корица замедляет воспалительные процессы. Теплые напитки с добавлением этой пряности уменьшают головную боль, убирают отеки слизистой носа и усиливают потоотделение, что помогает снизить температуру тела.

В народной медицине корицу используют для лечения хронического кашля и ангины. Для целебного эффекта рекомендуется принимать 1 столовую ложку теплого меда с 1/4 чайной ложки корицы 3–5 раз в день.

По некоторым исследованиям, корица уничтожает кишечную палочку Coli 0157, вызывающую тяжелые пищевые отравления.

А еще в пряности содержатся флавоноидные соединения, которые оказывают благотворное действие на нервную систему и считаются профилактикой нейродегенеративных заболеваний: болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Специалисты отмечают, что пряность улучшает настроение, повышает тонус и снижает раздражительность.