Узловчанам посоветовали употреблять корицу для лечения кашля
- 02.01.2025 17:00
- Фото: телеграм-бот "Kandinsky"
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области рассказали про полезные свойства корицы.
Пряность получают из коры деревьев рода коричник и используют для приготовления различных напитков и выпечки.
В корице содержится коричневый альдегид, который имеет насыщенный запах. Кроме этого, он подавляет развитие инфекций дыхательных путей и рост опасных бактерий: золотистый стафилококк, синегнойная палочка, сальмонелла и других.
Размножение этих бактерий может привести к появлению воспалительных заболеваний кишечника, печени и желчного пузыря, а также дыхательной и мочевыделительной систем.
При вирусных заболеваниях корица замедляет воспалительные процессы. Теплые напитки с добавлением этой пряности уменьшают головную боль, убирают отеки слизистой носа и усиливают потоотделение, что помогает снизить температуру тела.
В народной медицине корицу используют для лечения хронического кашля и ангины. Для целебного эффекта рекомендуется принимать 1 столовую ложку теплого меда с 1/4 чайной ложки корицы 3–5 раз в день.
По некоторым исследованиям, корица уничтожает кишечную палочку Coli 0157, вызывающую тяжелые пищевые отравления.
А еще в пряности содержатся флавоноидные соединения, которые оказывают благотворное действие на нервную систему и считаются профилактикой нейродегенеративных заболеваний: болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Специалисты отмечают, что пряность улучшает настроение, повышает тонус и снижает раздражительность.