За прошедшую неделю В Тульской области зарегистрирован 3831 случай ОРВИ
Эпидемические пороги на территории области не превышены. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 7,3%.

Все знают, что соль – это необходимый компонент нашей диеты. Она придает вкус еде, помогает сохранить продукты и даже необходима для некоторых физиологических процессов.
Но мало кто задумывается, что избыток соли может стать серьезной угрозой для здоровья, в том числе повышать риск инсульта.
Избыток соли приводит к повышению артериального давления. Это происходит потому, что соль удерживает воду в организме, увеличивая объем крови и, соответственно, нагрузку на сердце.
Высокое артериальное давление – один из главных факторов риска инсульта. Инсульт возникает, когда кровь перестает поступать в мозг. Это может произойти из-за закупорки сосуда (ишемический инсульт) или его разрыва (геморрагический инсульт). Повышенное артериальное давление делает сосуды более хрупкими и подверженными закупорке или разрыву.
Важно помнить, что норма суточного потребления соли – 5 гр. По объему это 1 чайная ложка соли без горки!
Как ограничить потребление соли:
· откажитесь от добавления соли в готовую пищу: научитесь ценить естественный вкус продуктов,
· готовьте дома чаще, что позволит контролировать количество соли в блюдах,
· выбирайте продукты с низким содержанием соли: читайте этикетки и отдавайте предпочтение продуктам с минимальным количеством соли,
· старайтесь не добавлять соль в приготовленную еду,
· ограничьте потребление обработанных продуктов: сосиски, колбасы, полуфабрикаты, фаст-фуд – это настоящие «бомбы» с высоким содержанием соли,
· обратитесь к врачу, который поможет вам разработать индивидуальную диету, чтобы учитывать ваши потребности и снизить риск развития инсульта.
Сделайте выбор в пользу здоровья!
Ограничение потребления соли – это простой, но эффективный шаг, который поможет снизить риск инсульта.
Помните, что ваша жизнь в ваших руках!
Эпидемические пороги на территории области не превышены. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 7,3%.
С 20 по 26 октября Минздрав России проводит неделю популяризации потребления овощей и фруктов. О том, как эти продукты помогают организму, рассказывает главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения Тульской области Владимир Кулагин.
От того, какие установки мы дадим им в настоящем (научим ли правильно питаться, вести здоровый образ жизни, разовьем тягу к спорту), зависит и то, каким это будущее станет - и для нас самих, и для подрастающего поколения, и для всей страны.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

