Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 

«Узловая» с 11 очками лидирует

Автор: demo от Вчера, 22:04
В Новомосковске состоялись очередные матчи Тульской баскетбольной любительской лиги.
«Узловая» с 11 очками лидирует

В первом дивизионе «Киреевск» проиграл «Новомосковску» — 55:76.

Новомосковцы, набрав 7 очков, поднялись на 4-е место, устуая КБП, «Двадцатьпятым» (по 9 очков) и «Арсеналу» (8).

Во втором дивизионе алексинский «Феникс» проиграл новомосковской ДЮСШ-2 — 71:88, «Узловая» победила узловский «Автодор» — 60:54.

«Узловая» с 11 очками лидирует, 10 очков на счету БКМ.

Велосипедисты полностью оснащены необходимым инвентарем, экипировкой и медикаментами

Автор: demo от Вчера, 19:53
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом холдинга «Марафон Групп» Александром Винокуровым.
Велосипедисты полностью оснащены необходимым инвентарем, экипировкой и медикаментами

Президент «Марафон Групп» рассказал главе региона об итогах выступлений тульской велосипедной команды «MARATHON-TULA Cycling team» за полгода и планах на будущее.

Так, за это время туляки сумели завоевать несколько десятков наград разного достоинства, а также две награды элитных первенств - Мария Аверина - золотую медаль на Кубке Мира, а Максим Пискунов – «серебро» на Чемпионате Европы.

Спортсмены, ещё вчера выступавшие в юниорах, впервые за несколько лет «привезли» в Тульскую область медали с элитных турниров.

Говоря о развитии команды, Александр Винокуров отметил, что в сентябре в нее пришел целый ряд новых специалистов: тренеров, механиков, врачей и массажистов. Команда провела все необходимые тренировочные сборы. Велосипедисты полностью оснащены необходимым инвентарем, экипировкой и медикаментами.

По словам президента «Марафон Групп», за полгода удалось привлечь дополнительных технических спонсоров из Канады и Италии, которые обеспечили команду современными трековыми и шоссейными велосипедами.

Губернатор поблагодарил Александра Винокурова за поддержку тульского велоспорта.

«Такие серьезные награды на таких крупных турнирах – это отличный результат. Конечно, это большая заслуга не только спортсменов, но и того персонала, который пришел. И конечно Вас как спонсора, который помогает все это осуществить. Будем надеяться, что это только начало», – сказал Алексей Дюмин.

Президент «Марафон Групп» также рассказал Губернатору о ближайших планах. Так, тульская команда с 2018 года будет выступать на более высоком уровне – континентальном. Это позволит велосипедистам участвовать в крупных международных соревнованиях под собственным флагом.

Заявка в международную велосипедную ассоциацию на регистрацию команды как континентальной будет подана до конца 2017 года. Главная цель – попасть на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

«Мы рады, что наша поддержка принесла результаты. Сейчас сформирована научная группа, которая будет готовить спортсменов в соответствии с последними достижениями в области велоспорта. Мы также планируем увеличить финансирование команды», – подчеркнул Александр Винокуров.

Также на встрече шла речь о создании необходимой инфраструктуры для велосипедистов в Туле.

Футбол в Узловой развивается с 1924 года

Автор: demo от 20-11-2017, 13:46
Данные о развитии футбола в Тульской губернии в 1910-20-е годы чрезвычайно скупы - приходится делать выводы по считанному количеству известных матчей.

По нынешним данным, картина по первым упоминаниям о наличии футбола в населённых пунктах нынешней Тульской области складывается такая.
Футбол в Узловой развивается с 1924 года

1910: Тула, Алексин
1916: Ефремов, Богородицк
1924: Узловая
1926: Щёкино
1927: Плавск, Белёв, Товарково, Ревякино, Хомяково, Лаптево (Ясногорск)
1928: Крапивна

По дореволюционной истории уточнений, скорее всего, больше не будет: скупое количество источников практически полностью изучено, и выпущенная известным футбольным историком Николаем Травкиным 2-томная "Антология футбола Российской империи" тому доказательство. В 20-е же годы футбол наверняка распространился по всей губернии, а не только по упомянутым местам - спорт тогда вообще был в чести и прогрессировал бурно.

Бои проходили по 10 весовым категориям

Автор: demo от 20-11-2017, 10:09
В манеже Центрального стадиона «Арсенал» состоялись финальные бои и торжественное закрытие 23-го Всероссийского турнира по боксу класса «А» «Гран-При Тулы».

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 12 субъектов Российской Федерации, а также из Донецкой народной республики. Тульскую область представляли 25 боксеров.
Бои проходили по 10 весовым категориям

Бои проходили по 10 весовым категориям.

По итогам турнира тульские спортсмены завоевали 4 золотых медали. Победителями стали Никита Быстров (в весовой категории до 52 кг), Халид Ягубзаде (в весовой категории до 69 кг), Дмитрий Морозов (в весовой категории до 81 кг) и Ровшан Ягубзаде (в весовой категории до 91 кг).

Дмитрий Морозов как лучший боксер турнира также получил специальный приз Губернатора Тульской области – iPhone 10. Подарок вручил председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев.

«Очень рад, что каждый год турнир развивается и растет. В Тулу приезжает все больше высококлассных спортсменов. Уверен, что у турнира, как и у спортсменов, которые здесь выступают – большое будущее», – сказал Дмитрий Яковлев.

Всем победителям и призерам были вручены медали, дипломы и ценные подарки.

Сборная г. Узловая заняла I общекомандное место

Автор: demo от 20-11-2017, 09:56
Состоялось первенство Тульской области по смешанным единоборствам (ОСЕ) среди юношей 12 – 17 лет, в котором приняли участие воспитанники центра досуга детей и молодежи.
Сборная г. Узловая заняла I общекомандное место

Максим Иммамкулов, Илья Переверзев, Максим Авдеев, Кирилл Меджидов, Иван Коновалов, Фёдор Лобастов и Артур Карапетян заняли I места; Фёдор Лобастов, Айк Аветисян, Максим Иммамкулов и Илья Переверзев – второе; Михаил Козелевский, Егор Сойко, Никита Митрофанов и Максим Авдеев – третье.
Сборная г. Узловая заняла I общекомандное место!!! Некоторые спортсмены боролись в двух весовых категориях. Тренируются ребята под руководством педагогов дополнительного образования Андрея Рюмшина, Джахонгира Куштанова и Татьяны Бурцевой.
Назад Вперед
Наверх