Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов 26 июля в 16.00 встретится с жителями в ЦКиД пос.Каменецкий,2 августа консультант департамента образования министерства образования Тульской области Жанна Коновалова и председатель комитета образования Марина Генералова в 14.00 проведут в школе №1 встречу с гражданами по вопросам образования. //
 
 

Новые инициативы

Автор: demo от Сегодня, 21:09
В Сергиевом посаде Московской области состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Александре Беглове по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в субъектах России и восстановления в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо».
Новые инициативы

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафронов, заместитель Министра образования РФ Татьяна Синюгина, главы регионов ЦФО. Тульскую область представил Губернатор Алексей Дюмин.

Приветствуя участников заседания, Александр Беглов отметил, что туризм играет сегодня огромную роль, он дает людям возможность общаться, узнавать новое, получать позитивные впечатления, а также познакомиться со своей страной.

Полпред напомнил, что во многих регионах ЦФО есть внутренние программы поддержки туризма. Туристический ресурс округа настолько разнообразен, что позволяет проводить выездные уроки не только по истории, но и по литературе, биологии, физики, химии, географии, а также по другим специальным предметам.

Александр Беглов презентовал участникам заседания новую необычную экскурсию, которая в режиме реального времени может проходить одновременно на трех разных площадках. Придя на любую из них, турист может оказаться одновременно в трех местах. Для реализации этого проекта нужен только Интернет.

Глава Ростуризма Олег Сафронов отметил, что «Золотое кольцо» является самым интересным в нашей стране и за рубежом брендовым туристским маршрутом. Уникальные объекты культурно-исторического наследия, расположенные на территории регионов-участников, ежегодно привлекают более 18 млн российских и иностранных туристов.

Олег Сафронов напомнил, что в 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. По прогнозам на это масштабное событие приедет более 2 млн. туристов. С учетом того, что значительная часть болельщиков из Европы приедут в Россию на собственном транспорте, первостепенной мерой для привлечения гостей Чемпионата в города-участники маршрута Золотое кольцо, является создание благоприятных условий для автотуризма.

Он также отметил важность создания межрегиональных маршрутов.

Заместитель Министра образования РФ Татьяна Синюгина в своем выступлении рассказала о развитии детско-юношеского туризма и изучении краеведения через систему общего и дополнительного образования, а также туристско-экскурсионную работу с организованными группами школьников.

Она также сообщила о том, что в России и ЦФО вовлеченность детей в туристско-краеведческую деятельность низкая и отметила необходимость подготовки кадров в этом направлении.

Александр Беглов отметил, что в Тульской области успешно развивается туристический маршрут «Русские усадьбы».

«Русская усадьба получила новое звучание и пользуется большой популярностью у туристов», – подчеркнул полпред.

Алексей Дюмин рассказал о развитии внутреннего въездного туризма в Тульской области. Губернатор отметил, что особое внимание в регионе уделяется туризму, выполняющему социальную функцию, в частности, детскому образовательному туризму. Так, в рамках регионального проекта «Музейный марафон» учащиеся бесплатно посещают тематические уроки-экскурсии, которые связаны со школьной программой и дополняют процесс обучения. Например, в рамках изучения истории России и литературы школьники посещают Тульский кремль, Куликово поле, музеи оружия, музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», усадьбу И.С. Тургенева и дом-музей И.А. Бунина.

По словам Губернатора, несмотря на востребованность таких проектов, число детских организованных поездок снижается. Это связано с переходом на более высокие требования обеспечения безопасности детских перевозок.

«Вопросы безопасности – первоочередная задача. Но, в то же время, это не должно стать поводом для сокращения детских поездок. Нужно активнее работать с перевозчиками, туроператорами для наведения порядка в этой сфере. Сотрудничать только с ответственным турбизнесом. Необходимо менять подход директоров и учителей школ, которые не хотят брать на себя дополнительную ответственность», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Также глава тульского региона подчеркнул важность продвижения туризма современными средствами.

«Грамотная политика межрегионального онлайн-продвижения поможет увеличить турпоток в регионы ЦФО, привлечь молодёжь и людей среднего возраста», - отметил Алексей Дюмин.

В регионе разработана Стратегия продвижения для Тульской области, и сделан первый шаг к её реализации – редизайн туристического портала.

Губернатор подчеркнул, что туристические порталы должны быть интересными. Им нужны сервисы с ярко описанными маршрутами. С фото- и видео-материалами, съёмкой с воздуха, трёхмерными моделями и интерактивными историческими реконструкциями. Необходимы мобильные приложения, которые позволят выбрать или скорректировать маршрут.

Алексей Дюмин также сообщил о продвижении туристического потенциала в Тульском регионе.

Глава региона отметил, что творчество Льва Николаевича Толстого знают во всём мире. Его поклонники ежегодно приезжают в Тульскую область, но потенциал этого бренда больше. В 2016-м году в регионе впервые прошел фестиваль «Толстой Weekend». Это театральная площадка под открытым небом уже стала одним из ярких событий культурной жизни России. Декорациями к постановкам лучших театральных коллективов является усадьба Ясная Поляна, где жил и творил Толстой.
Ещё один пример нового подхода к продвижению традиционных брендов – тульский пряник и белёвская пастила. Тульская область вышла с инициативой на крупнейшего в стране авиаперевозчика – компанию Аэрофлот.

«Наши традиционные сладости были включены в регулярное меню на всех типах рейсов авиакомпании. Предприятия получили новый заказ, а более восьми миллионов пассажиров теперь будут вспоминать о Тульской области во время полета. Я хотел бы этими двумя примерами показать следующее: заниматься правильным продвижением своих брендов – это еще и экономически эффективно», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что тульские производители за счёт этих новых контрактов и объёмов смогут существенно вложиться в модернизацию производств, сохранить существующие и создать новые рабочие места. Ясная Поляна получит новую расширенную аудиторию, а значит и большую отдачу.

Кроме этого, Алексей Дюмин также отметил, что еще один федеральный проект, который становится популярным у российских и иностранных туристов «Русские усадьбы». Он реализуется федеральным Министерством культуры с 2013 года. Сегодня в него входят семнадцать регионов, одиннадцать из которых – от ЦФО.

Губернатор сообщил, что по экспертным оценкам турбизнеса, ежегодно по усадьбам путешествует более двух с половиной миллионов человек.

«Тульская область как координатор проекта будет и дальше предлагать новые инициативы для развития маршрута. Для дальнейшего развития проекта необходимо тесное взаимодействие регионов-участников», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона также сообщил, что в этом году в Тульская область планирует подписать соглашение о межрегиональном сотрудничестве.


Патриотизм в современных российских СМИ

Автор: demo от Сегодня, 21:08
В музее оружия прошли финальные мероприятия XVI Всероссийского конкурса СМИ на лучшее освещение темы патриотического воспитания «Патриот России- 2017».
Патриотизм в современных российских СМИ

Конкурс проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ и Международным пресс-клубом, при участии Союзов журналистов России и Тульской области, а также органов исполнительной власти субъектов страны в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 гг.». Он призван стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики.

Всего в конкурсе приняли участие журналисты из 77 регионов страны. Работы были представлены по 5 номинациям: «Это наша с тобой биография», «Служу Отечеству», «Мы – россияне!», «Россия молодая» и «Россия – великая наша держава». Тульская область представила на конкурс 20 заявок.

В заключительном дне XVI Всероссийского конкурса в Туле приняли участие около 70 лучших журналистов из 38 субъектов Российской Федерации, представляющих 65 средств массовой информации. Также на мероприятии присутствовали руководители органов власти, ветераны войны и труда, студенты высших учебных заведений, представители общественных организаций.

Для участников Всероссийского конкурса «Патриот России - 2017» в рамках финального дня в музее оружия проведена экскурсия, в ходе которой гости ознакомились с редчайшими образцами оружейного дела, а также прошел круглый стол «Патриотизм в современных российских СМИ».

Вечером состоялось официальное награждение победителей и призеров конкурса. Им вручили медали и дипломы. Призерами в том числе стали 5 журналистов тульских СМИ.

От лица Губернатора Тульской области Алексея Дюмина журналистов поздравила заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области.

«Символично, что на нашей героической земле сегодня встретились те, кто своим творчеством, делами поддерживает и развивает традиции патриотизма. Те, кто рассказывает о подвигах дедов и прадедов, воспитании защитников Отечества. Каждая ваша статья или сюжет – это большой вклад в нашу общую работу по укреплению патриотического воспитания, формированию общественного мнения», - сказала Юлия Вепринцева.

В свою очередь организаторы конкурса поблагодарили главу региона и правительство Тульской области за теплый прием и возможность проведения награждения патриотического конкурса в оружейной столице России.

Завершилась церемония награждения концертной программой.

На безвозмездной основе

Автор: demo от 21-07-2017, 21:11
Под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

В ходе заседания обсуждался ряд вопросов, касающихся переводов земельных участков на территории Тулы и области из одной категории земель в другую. Также разрешено строительство магазина в п. Молодёжном, положительно решены вопросы формирования земельных участков для их дальнейшего предоставления на торгах.
На безвозмездной основе

Кроме того, был одобрен проект строительства многоквартирного жилого комплекса в посёлке Иншинский. План предусматривает возведение семи 10-этажных домов, в которых будет более двух тысяч квартир. Количество парковочных мест будет соответствовать числу квартир. Предусмотрено возведение детского сада на 60 мест, с последующим увеличением ещё на 20 мест. Как отметил глава администрации г. Тулы Евгений Авилов, застройщик передаст дошкольные учреждения городу на безвозмездной основе.

Другой проект, одобренный в ходе заседания Градостроительно-земельного совета, предусматривает строительство Логистического парка DOCKLAND Складской корпус №2 на территории деревни Прудное в г. Туле. Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что существуют транспортные проблемы, связанные с низкой пропускной способностью автомобилей в районе будущего строительной площадки. Тем не менее компания-застройщик «Проект-Девелопмент» выразила готовность провести ремонт автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» к населённому пункту д. Нижнее Елькино, что позволит увеличить её пропускную способность.

В завершении заседания Юрий Андрианов отметил необходимость соблюдения обязательств застройщиков перед городом.

О мерах поддержки промышленных предприятий

Автор: demo от 21-07-2017, 21:10
Под председательством министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрия Ломовцева состоялось совещание с системообразующими предприятиями региона.
О  мерах поддержки промышленных предприятий

Речь шла о действующих мерах поддержки промышленных предприятий как регионального, так и федерального уровня, а также о новых программах поддержки развития высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

С докладом выступил директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин. Он отметил, что наблюдательным советом Фонда 30 июня были утверждены программы «Конверсия» и «Комплектующие изделия» по поддержке субъектов в сфере промышленности.

Программа «Конверсия» предусматривает финансирование федеральным Фондом инвестиционных проектов, направленных на производство продукции гражданского или двойного назначения организациями, включенными в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, или их дочерними обществами.

Программа «Комплектующие изделия» предусматривает финансирование федеральным или региональным Фондом инвестиционных проектов, направленных на организацию и/или модернизацию производства комплектующих изделий.

Также участникам совещания был представлен план продвижения гражданской продукции промышленных предприятий Тульской области на российском и международном рынках. Он был разработан по распоряжению правительства региона, после ежегодного послания Губернатора Алексея Дюмина Тульской областной Думе в 2016 году.

По словам Дмитрия Ломовцева подобные совещания будут проводиться системно. Так как помогают руководителям промышленных предприятий получить наиболее актуальную информацию о новых механизмах поддержки промышленности и государственных мерах по содействию стабильному развитию производственных мощностей возглавляемых ими предприятий.


Для реализации совместных идей и предложений

Автор: demo от 21-07-2017, 21:08
Состоялся бизнес-завтрак, организованный комитетом Тульской области по развитию туризма, в котором приняли участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев, а также руководители организаций туриндустрии региона.
Для реализации совместных идей и предложений

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов отметил, что правительство региона уделяет большое внимание развитию туризма.

«В наиболее популярных туристических регионах России существуют профильные объединения различных туристических сообществ. Например, ассоциации туроператоров, рестораторов, отельеров, гидов. Они решают ряд важных вопросов в сфере туризма и помогают выстроить системную работу между бизнесом и властью. Поэтому сегодняшняя встреча с руководителями Федерации рестораторов и отельеров России, на мой взгляд, будет продуктивной площадкой для обсуждения этих вопросов» – подчеркнул Владимир Аллахвердов.

Игорь Бухаров рассказал о целях и задачах, которые ставит перед собой Федерация рестораторов и отельеров России. Например, развитие индустрии гостеприимства, разработка стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидация предприятий в одну мощную силу для преодоления барьеров в отрасли.

В ходе бизнес-завтрака были обсуждены вопросы создания в Тульской области региональной ассоциации рестораторов и отельеров под эгидой Федерации.

Вадим Прасов отметил, что вступление в ассоциацию является добровольным.

«Необходимо выстраивать диалог с властью для решения наиболее важных задач, многие из которых могут быть непреодолимыми для одного, но вполне решаемыми для единой команды». - сказал он.

Также перед организациями туриндустрии Тульской области выступил организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев. Он рассказал о концепции фестиваля и опыте его проведения в других регионах России и предложил рестораторам региона присоединиться к фестивалю уже этой осенью, подчеркнув, что участие в мероприятии будет бесплатным.

Гостям был представлен проект «Карта гостя Тульской области», разрабатываемый комитетом Тульской области по развитию туризма совместно с рекламным агентством «Ворота солнца» совместно с предпринимательским сообществом. Директор рекламного агентства Роман Агибалов рассказал о его концепции и механизме реализации. Проект предполагает скидки на посещение ресторанов, размещение в отелях и другие бонусы, актуальные для туристов.

Проект вызвал интерес руководителей бизнес-сообщества. В ходе встречи были даны предложения по реализации проекта, а также обсуждены условия дальнейшего сотрудничества.

В завершении бизнес-завтрака Владимир Аллахвердов отметил, что комитет Тульской области по развитию туризма открыт для новых проектов, для плодотворного сотрудничества и для реализации совместных идей и предложений.
Назад Вперед
Наверх