Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 

В туристические маршруты проекта вошли старинные русские усадьбы

Автор: demo от Вчера, 19:54
В музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялся I межрегиональный съезд субъектов РФ – участников глобального культурно-познавательного туристского проекта «Русские усадьбы».
В туристические маршруты проекта вошли старинные русские усадьбы

В режиме видеоконференцсвязи к участникам съезда обратилась заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. Она отметила, что проект «Русские усадьбы» объединил сегодня 16 регионов из трех федеральных округов страны. Участниками проекта стали Тульская, Московская, Рязанская, Орловская, Брянская, Калужская, Тверская, Костромская, Смоленская, Воронежская, Владимирская, Тамбовская, Псковская, Вологодская и Ленинградская области, а также Ставропольский край.

В туристические маршруты проекта вошли старинные русские усадьбы, в которых жили известные политические деятели, выдающиеся ученые, писатели, художники, музыканты.

Разработаны различные варианты маршрутов, ориентированные на различные временные промежутки, разные возрастные и целевые аудитории.

«Неслучайно, что съезд сегодня проводится в Туле. Тульская область является и пилотным регионом, и куратором проекта «Русские усадьбы»», - напомнила Алла Манилова.

В 2016 году маршрут «Русские усадьбы. Тульская область» вошел в перечень брендовых маршрутов, одобренных комитетом по импортозамещению в туризме, созданном при Экспертном совете Министерства культуры РФ. Постепенно к реализации проекта присоединились и другие регионы. Благодаря совместным усилиям государства и туроператорского сообщества усадебный туризм удалось сделать модным направлением.

Заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что потенциал проекта «Русские усадьбы» в полной мере пока не раскрыт.

«Есть необходимость совместно выработать четкий вектор дальнейшего развития и межрегионального взаимодействия с учетом особенностей и возможностей проекта», - сказал он.

Вячеслав Федорищев назвал основные задачи, которые стоят перед регионами-участниками.

Это, во-первых, повышение уровня туристского обслуживания, создание современной туристской инфраструктуры.

Во-вторых, сохранение объектов культурного наследия, часть из которых нуждается в восстановлении и реставрации. Для этого необходимо привлекать инвесторов и уже потом включать эти усадьбы в проект.

В-третьих, проект предполагает создание сети конкурентоспособных культурно-познавательных маршрутов, которые будут реализовываться на туристическом рынке, -как внутреннем, так и международном.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что для активизации межрегионального взаимодействия при реализации проекта в ноябре 2017 года при областном объединении «Историко-краеведческий и художественный музей» создана некоммерческая организация Ассоциация межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Русские усадьбы».

В нынешнем году у проекта «Русские усадьбы» наряду с федеральным культурологическим порталом visitusadba.ru появился и туристический портал - russkieusadby.ru. Информационная и организационная поддержка вызвала рост интереса к проекту, в том числе и у представителей турбизнеса.

Заведующая отделом развития Государственного музея Л.Н. Толстого Фекла Толстая отметила, что федеральный портал нуждается в серьезном наполнении материалами, в том числе и рекламного характера, рассказами об усадьбах, расположенных в различных регионах, предлагаемых туристических маршрутах, инфраструктуре.

Директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая поделилась опытом взаимодействия с регионами при реализации туристического литературного маршрута, связанного с жизнью и творчеством великого писателя.

Представители регионов рассказали об опыте развития внутреннего и въездного усадебного туризма.

По итогам встречи регионы-участники подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта «Русские усадьбы». По мнению Аллы Маниловой, это важный шаг для дальнейшего развития проекта. Соглашение позволит сформировать региональные и межрегиональные маршруты «Русские усадьбы» и продвинуть их на внутренний и международный туристские рынки.

Затем состоялась панельная сессия, на которой обсуждалась роль малых городов Большой засечной черты в популяризации военной истории России в молодежной среде.

Велосипедисты полностью оснащены необходимым инвентарем, экипировкой и медикаментами

Автор: demo от Вчера, 19:53
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом холдинга «Марафон Групп» Александром Винокуровым.
Велосипедисты полностью оснащены необходимым инвентарем, экипировкой и медикаментами

Президент «Марафон Групп» рассказал главе региона об итогах выступлений тульской велосипедной команды «MARATHON-TULA Cycling team» за полгода и планах на будущее.

Так, за это время туляки сумели завоевать несколько десятков наград разного достоинства, а также две награды элитных первенств - Мария Аверина - золотую медаль на Кубке Мира, а Максим Пискунов – «серебро» на Чемпионате Европы.

Спортсмены, ещё вчера выступавшие в юниорах, впервые за несколько лет «привезли» в Тульскую область медали с элитных турниров.

Говоря о развитии команды, Александр Винокуров отметил, что в сентябре в нее пришел целый ряд новых специалистов: тренеров, механиков, врачей и массажистов. Команда провела все необходимые тренировочные сборы. Велосипедисты полностью оснащены необходимым инвентарем, экипировкой и медикаментами.

По словам президента «Марафон Групп», за полгода удалось привлечь дополнительных технических спонсоров из Канады и Италии, которые обеспечили команду современными трековыми и шоссейными велосипедами.

Губернатор поблагодарил Александра Винокурова за поддержку тульского велоспорта.

«Такие серьезные награды на таких крупных турнирах – это отличный результат. Конечно, это большая заслуга не только спортсменов, но и того персонала, который пришел. И конечно Вас как спонсора, который помогает все это осуществить. Будем надеяться, что это только начало», – сказал Алексей Дюмин.

Президент «Марафон Групп» также рассказал Губернатору о ближайших планах. Так, тульская команда с 2018 года будет выступать на более высоком уровне – континентальном. Это позволит велосипедистам участвовать в крупных международных соревнованиях под собственным флагом.

Заявка в международную велосипедную ассоциацию на регистрацию команды как континентальной будет подана до конца 2017 года. Главная цель – попасть на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

«Мы рады, что наша поддержка принесла результаты. Сейчас сформирована научная группа, которая будет готовить спортсменов в соответствии с последними достижениями в области велоспорта. Мы также планируем увеличить финансирование команды», – подчеркнул Александр Винокуров.

Также на встрече шла речь о создании необходимой инфраструктуры для велосипедистов в Туле.

В рамках реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника»

Автор: demo от Вчера, 16:36
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил несколько объектов в рамках реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника».

Губернатора сопровождали его помощник Сергей Лигай, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.

В холле будущей регистратуры Детской инфекционной больницы №2 Алексей Дюмин ознакомился с ходом ремонтных работ. Андрей Третьяков доложил главе региона, что закончены работы по кровле, отоплению, заменены окна, инженерные сети. Проводится чистовая отделка помещений, частично завезена новая мебель.

Алексей Дюмин подчеркнул, что проект «Бережливая поликлиника» реализуется в области с мая нынешнего года. Это важная федеральная инициатива, которая направлена прежде всего на то, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания. В двух пилотных учреждениях сейчас отрабатывается вся технология. Найдены внебюджетные средства на проведение ремонтных работ.

Губернатор задал вопрос о внедрении новых технологий управления потоками пациентов. Андрей Третьяков доложил, что в детской поликлинике разведены потоки здоровых и больных детей. Если пациент записался на приём заранее, то визит в регистратуру не потребуется. Необходимые медицинские документы будут находиться у врача.
В рамках реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника»

Алексей Дюмин поручил министру проконтролировать, чтобы запуск всех нововведений произошёл вовремя.

«Особое внимание нужно обратить на качество реализации проекта. Комфортно должно быть всем – и пациентам, и сотрудникам», — подчеркнул глава региона.

Губернатор осмотрел оборудованные кабинеты хирурга и невропатолога.

Исполняющая обязанности главного врача медицинского учреждения Саида Акавова рассказала о кадровой работе. Так, в этом году в поликлинику пришли три новых врача-специалиста и два педиатра.

В пилотном проекте «Бережливая поликлиника» также участвует Городская больница №9, здание которой построено в 1927 года и имеет статус памятника культурного наследия региона. Здесь продолжаются работы по ремонту фасада. Уже завершена установка новых окон, выполнены кровельные работы. Ведутся электромонтажные работы и монтаж системы отопления. В скором времени начнется отделка помещений, при этом будет восстановлен исторический облик здания.

Губернатор отметил, что от граждан поступали обращения о плохом состоянии подъездной дороги и тротуара, ведущих к поликлинике. По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, сейчас проблема решена, проведены необходимые работы. Есть возможность подъезда к больнице на автомобиле по трамвайным путям.

Глава региона также задал вопрос о том, как организована медицинская помощь пациентам, которые здесь лечатся, ведь здание пока закрыто. Андрей Третьяков доложил, что медицинские услуги оказываются в здании стационара, которое располагается рядом. Пациенты были об этом проинформированы заранее.

Говоря о планах, Андрей Третьяков отметил, что в 2018 году из средств ОМС для нужд Городской больницы №9 будут приобретены флюорограф и маммограф.

Глава региона поручил министру уделить максимальное внимание подбору персонала в поликлинике, а помощнику Губернатора Сергею Лигаю – взять под личный контроль качества и сроки выполнения работ.

Алексей Дюмин подчеркнул, что проект «Бережливая поликлиника» важен не только для Тульской области, но и для всей страны. Он направлен на повышение качества предоставления медицинский услуг и станет серьёзным шагом к решению проблем в этой сфере – таких как очереди в поликлиниках и некорректное отношение к пациентам.

В следующем году проект должен быть полностью внедрён ещё в 16 поликлиниках области.

Губернатор обратил внимание на то, что необходимо свести к минимуму недочёты при реализации проекта, который пока вызывает много вопросов и у пациентов, и у самих медиков.

«Необходимо давать максимально чёткие установки врачам, а с гражданами вести серьёзную разъяснительную работу. И те, и другие должны чётко понимать, что этот проект по-настоящему бережёт их здоровье, время и нервы», — сказал глава региона.

Работы продолжаются в соответствии с графиком

Автор: demo от Вчера, 16:33
Губернатору Алексею Дюмину на оперативном совещании доложили о проведенной работе по ремонту домов культуры, досуговых центров и сельских клубов в регионе.
Работы продолжаются в соответствии с графиком

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала, что по федеральной программе «Сто клубов на селе» уже построены и сданы в эксплуатацию 2 объекта в Узловском районе, завершен ремонт на 5 объектах. На оставшихся 10-и домах, которым требуется капитальный ремонт, и 4-х вновь строящихся объектах работы продолжаются в соответствии с графиком. Их сдача планируется до 20 декабря 2017 года.

При открытии новых домов культуры в Тульской области будут дополнительно созданы около 40 рабочих мест, появится 46 творческих коллективов, будут организованы более 150 творческих мероприятий.

По проекту «Местный дом культуры», который подразумевает восстановление сельских клубов и Домов культуры в городах с населением до 50 тысяч человек, и создание современных, комфортных условий для вовлечения подростков и молодежи в секции, на сегодняшний день полностью поставлено оборудование на 10 объектах, завершены и оплачены работы на 4-х объектах, еще на трех зданиях работы идут по плану и будут завершены до 10 декабря этого года.

По словам Татьяны Рыбкиной, полное укомплектование штатом и оборудованием всех домов культуры завершится в феврале 2018 года.

Министр подчеркнула, что для привлечения людей планируется проводить различные мероприятия, такие как выездная филармония, виртуальный концертный зал, театральные постановки.

Также стоит задача - создать на базе ДК современные библиотеки, выездные классы музыкальных школ. Каждый дом культуры должен обеспечивать потребности местного населения.

Что касается концертов на селе, то как рассказал министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев, они проходят уже два месяца. В октябре в 22 муниципальных образованиях состоялось 33 концерта, в которых приняли участие свыше 4 тысяч человек. В ноябре планируется провести 122 концерта в 26 муниципалитетах с охватом более 20 тысяч человек. Почти половина мероприятий уже прошли.

Также Губернатору Алексею Дюмину доложили об исполнении поручений.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев рассказал о решении вопроса по размещению пасек в Яснополянском лесничестве. Главе региона поступали коллективные обращения о том, что пчеловодов вынуждают освободить земельный участок. На данный момент разработана и согласована с Рослесхозом проектная документация по изменению границ лесопарковой зоны с целью сохранения пасеки. Окончание работ ожидается в январе 2018 года.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина рассказала Губернатору, что решается вопрос ремонта и дальнейшего использования здания поликлиники в п. Епифань. Часть помещений уже передана Центру социального обслуживания населения № 1. В 3 квартале 2018 года планируется открытие стационарного отделения для престарелых и инвалидов по типу дом-интернат на 50 койко-мест. Разработана проектно-сметная документация. На проведение ремонтных работ в бюджете Тульской области на 2018 год предусмотрены средства в размере 15 млн рублей.

Министр Финансов Владимир Юдин в свою очередь отметил, что по поручению главы региона проработан вопрос об увеличении размера денежных средств из бюджета на создание новых мест в дошкольных образовательных организациях. Так, с 2018 по 2020 год ежегодно будут выделяться 150 млн. рублей.

Сто клубов на селе

Автор: demo от Вчера, 10:11
Строительство и ремонт сельских клубов в Тульской области идут по графику
Сто клубов на селе

По федеральной программе «Сто клубов на селе» уже построены и сданы в эксплуатацию 2 объекта в Узловском районе, завершен ремонт на 5 объектах.

На оставшихся 10-и домах, которым требуется капитальный ремонт, и 4-х вновь строящихся объектах работы продолжаются в соответствии с графиком.

Их сдача планируется до 20 декабря 2017 года.
Назад Вперед
Наверх