16.07.2016 16:19:06

Значительная роль в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма отводится родителям

Сотрудники ГИБДД Тульской области продолжают мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Основные виды нарушений Правил дорожного движения, которые допускают дети – это выход на проезжую часть в неустановленном месте. Можно предположить, что одной из сопутствующих причин дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение мер безопасного поведения на дороге, невнимательность и неправильная оценка дорожной ситуации, так как дети не могут в полной мере ориентироваться в обстановке, оценить дистанцию и скорость транспорта, вовремя совершить маневр, что приводит к ДТП.

Поэтому в летний период сотрудники Госавтоинспекции уделяют работе с детьми особое внимание. Мероприятия проводится совместно с различными специалистами в сфере профилактики правонарушений, представителями общественности, молодежных организаций, студенческих сообществ, юными инспекторами движения и учащимися образовательных учреждений.

Значительная роль в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма отводится родителям или законным представителям несовершеннолетних. Но нередко они пренебрегают требованиям Правил дорожного движения, особенно в части обеспечения безопасности при перевозке детей, не используют детские удерживающие устройства, перевозят ребенка на руках, подают негативный пример детям, переходя дорогу в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, таким образом, формируя у маленьких участников дорожного движения устойчивое восприятие совершения данных правонарушений как должную норму поведения на дороге.


Возврат к списку

Написать в редакцию