Значимое событие не только для Тульской области 06.02.2019 19:10:00

Значимое событие не только для Тульской области

Алексей Дюмин принял участие в заседании оргкомитета 500-летия возведения Тульского кремля



6 февраля в Правительстве РФ под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – Руководителя Аппарата Правительства РФ Константина Чуйченко состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.



В заседании принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.



Он сообщил о реализации в 2018 году плана основных мероприятий по подготовке к празднованию этой большой исторической даты.



«500-летие Тульского кремля и Большой засечной черты – значимое событие не только для Тульской области, но и для всей России. И благодаря Указу Президента России Владимира Путина у нас есть возможность достойно отметить этот важный юбилей», - подчеркнул глава региона.



Алексей Дюмин отметил, что в регионе все вопросы, связанные с торжествами, находятся в сфере ответственности специально созданной рабочей группы. Юбилейные мероприятия пройдут как в Туле, так и малых исторических городах Тульской области, входивших в Большую засечную черту. Поэтому в составе группы как представители органов исполнительной власти региона, так и главы администраций муниципальных образований.



«Подготовка к празднованию стала хорошим стимулом для комплексного развития территорий, обеспечила дополнительную поддержку культуры и туристической отрасли. Во многом благодаря федеральным программам к 2020 году будут благоустроены малые исторические города региона, расположенные в зоне засечных линий. Преобразится и столица русского оружия. Главный проект здесь - обустройство исторического центра Тулы и нашего древнего кремля», - подчеркнул Губернатор.



Алексей Дюмин сообщил, что поддержка Президента России, серьезные внебюджетные средства, которые удалось привлечь, позволили успешно реализовать первый и самый значимый этап этого масштабного проекта - фактически с нуля восстановить Казанскую набережную.



Кроме того, уже завершена комплексная реконструкция улицы Металлистов. Одна из старейших улиц города, издавна известная как Пятницкая, стала пешеходной. Но главное – то, что на ней будут расположены филиалы федеральных музеев общенационального значения – «Ясная Поляна», «Поленово», «Куликово поле». А также региональные выставочные пространства и объекты туристической инфраструктуры. В итоге - легендарная тульская Пятницкая станет Музейным кварталом, в котором исторический облик будет гармонично сочетаться с современными экспозиционными форматами.



«Набережная и музейный квартал - это лишь начало преображения исторического центра Тулы. Впереди ещё полтора года работы, и мы сделаем все, чтобы сохранить набранный темп и достойное качество», - подчеркнул Губернатор.



Алексей Дюмин поблагодарил Константина Чуйченко и всех, кто оказывает региону содействие в подготовке праздничных торжеств.



Участники заседания также обсудили мероприятия, приуроченные к празднованию юбилея Тульского кремля.


Возврат к списку

Написать в редакцию