Злоумышленники специально приобретали краски 16.07.2019 09:18:00

Злоумышленники специально приобретали краски

Сотрудниками УКОН УМВД России по Тульской области при силовой поддержке спецподразделения «ГРОМ» пресечена незаконная деятельность четверых подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ на территории региона. В числе злоумышленников - трое 31-летних мужчин и один 33-летний.

Оперативная информация о противоправной деятельности злоумышленников была получена полицейскими в декабре минувшего года. В течение нескольких месяцев сотрудники полиции проводили работа по проверке сведений и фиксации незаконных действий, связанных с распространением наркотиков. Мероприятия по задержанию проходили на территории трех округов Тулы.

Полицейскими обнаружено и изъято более 500 подготовленных к распространению «закладок», весы и упаковочные материалы с логотипом интернет-магазина. По предварительным данным, среди распространителей был мужчина, занимавшийся дизайном, и по этой причине в противоправной деятельности подозреваемых присутствовал своеобразный элемент творчества - они маскировали «закладки» под камни различной окраски и размера, а также под пробки. Для этого злоумышленники специально приобретали краски.

Помимо готовых «закладок», по предварительной информации, изъято более 500 гр нерасфасованных различных наркотических средств и психотропных веществ, таких как амфетамин, гашиш, марихуана, экстази, мефедрон и ЛСД.

В настоящее время в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело. Наказание за приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ, предусмотренное законодательством, составляет лишение свободы на срок до 20 лет.


Возврат к списку

Написать в редакцию