21.12.2011 09:40:26

Зима пришла неожиданно?

Первый заместитель главы администрации района И.С.Радченкова провела расширенное  оперативное совещание. Началось оно с подведения итогов выборов депутатов Государственной думы. Председатель территориальной избирательной комиссии А.В.Мещеряков отметил, что избирательная кампания прошла успешно, участковые избирательные комиссии сработали четко и без нарушений. Жалоб на их работу не поступало. Алексей Викторович напомнил, что 4 марта состоятся выборы Президента России. Планируется обновить оборудование избирательных участков, в частности, увеличить количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), заменить старые урны для голосования на современные. Предполагается также оснастить участки камерами видеонаблюдения. И.С.Радченкова и А.В.Мещеряков и вручили благодарственные письма губернатора Тульской области, администрации и ТИК Узловского района наиболее активным и ответственным членам избирательных комиссий.

Накануне новогодних праздников вопросы обеспечения пожарной безопасности особенно актуальны. Как отметил начальник отдела надзорной деятельности по Узловскому району П.Н.Лячин, несмотря на снижение количества произошедших пожаров в районе за 2011 год, число погибших на них значительно выше прошлогодних показателей. Практически все пострадавшие относятся к группе риска, то есть люди, ведущие асоциальный образ жизни. Поэтому главам поселений необходимо усилить разъяснительную работу. Петр Николаевич напомнил о четком соблюдении правил и требований обеспечения пожарной безопасности при проведении праздничных вечеров, запрещении использования пиротехнических средств в помещениях, правилах торговли фейерверками.

Воскресный гололед показал, что для многих руководителей коммунальных предприятий зима, как всегда, пришла нежданно. Первый заместитель главы администрации района высказала массу претензий к их работе. Дорогие превратились в каток, что привело к аварийным ситуациям. Нелегко пришлось и пешеходам. Больше всего жалоб, отметила И.С.Радченкова, поступило от жителей города. Как пояснили представители городской администрации, у них тоже много вопросов к обслуживающей организации. Они считают, что последняя не справляется со своими обязанностями. «Если организация не выполняет положенный объем работ, необходимо расторгать с ней контракт и вносить предприятие в реестр недобросовестных поставщиков. Не стоит ждать указаний свыше и управляющим компаниям»,- подчеркнула Инна Станиславовна. Заместитель главы администрации района Н.В.Окорокова рассказала о ходе реализации в 2011 году областной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Е.Сазонова



Возврат к списку

Написать в редакцию