• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Жалобы будут приниматься по телефону 19.06.2018 09:31:00

Жалобы будут приниматься по телефону

Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка. Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы», – сказал Путин.ОНФ запустил горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо

Общероссийский народный фронт запустил горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. Жалобы будут приниматься по телефону регионального исполкома 56-93-58 и электронной почте 71region@onf.ru, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

«Наши активисты начали мониторинг стоимости топлива на разных АЗС, также мы подкрепим его результаты обращениями жителей. Такая работа будет проведена в ближайшие дни по всей стране, что позволит получить реальную картину из первых рук. Собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Максим Чуксеев.

Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня ответил на видеовопрос о росте цен на топливо. Глава государства отметил, что ситуация с ростом цен на топливо недопустимая, неправильная.

«Это результат неточного регулирования в сфере энергетики», – ответил Путин и напомнил, что правительство провело ряд налоговых мер по наполнению бюджета, так называемый бюджетный маневр. Это привело к стимулированию вывоза за границу сырой нефти. После этого цены на внешнем рынке повысились. Отправляя нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы, нефтяные компании считают недополученную выгоду, а чтобы ее компенсировать, поднимают цены на топливо, объяснил президент. Но сейчас, по словам Путина, правительство уже предприняло ряд мер по исправлению ситуации, в частности снизило акцизы на бензин и дизтопливо на 2−3 тыс. руб.

«Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка. Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы», – сказал Путин.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию