16.02.2017 11:22:05

Застрял в габарите пути

Сегодня в 7:42 на железнодорожном переезде 305 км перегона Криволучье - Присады Тульского региона МЖД, расположенного в черте города Тула, водитель легкового автомобиля «Шкода» грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд под запрещающие показатели сигнализации перед приближающимся пассажирским поездом.
Из-за плотного потока автомобилей в утренний «час пик» водитель не смог вовремя покинуть зону переезда, попытался совершить объезд и застрял в габарите пути.
Дежурная по переезду Плехановской дистанции пути Анна Рязанова немедленно включила заградительную сигнализацию для приближающегося поезда и направилась в его сторону с развернутым сигнальным флагом. Машинист скорого поезда №116 сообщением Санкт-Петербург - Адлер вовремя применил экстренное торможение, благодаря чему смог остановить состав до зоны переезда и предотвратить трагедию на этом густонаселенном участке автодороги в черте города.
В результате происшествия пострадавших нет, оборудование железнодорожного переезда не повреждено. Задержка в движении пассажирского поезда составила 10 минут.
Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.



Возврат к списку

Написать в редакцию