Задолженность по заработной плате на предприятиях региона снизилась 04.02.2019 20:30:00

Задолженность по заработной плате на предприятиях региона снизилась

На еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина рассматривалась ситуация с погашением задолженности по заработной плате в регионе.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, согласно данным Туластата, на начало года задолженность по заработной плате отсутствует. Учитывая, что не все предприятия подлежит статистическому наблюдению, министерство осуществляет еженедельный оперативный мониторинг. По его данным, 95% от общего объема задолженности приходится на 38 предприятий, находящихся в процедурах банкротства, с суммой задолженности 377,5 млн рублей. Также задолженность имеется на 6 действующих предприятиях и составляет 11 млн рублей. В результате проведенной работы в 2018 году погашена задолженность по заработной плате в 52 организациях на общую сумму 275 млн рублей.

Самое значительное погашение задолженности в 2018 году произошло в обособленном подразделении ЗАО «Стальинвест». Работникам выплачено 92,5 млн рублей. Алексей Дюмин отметил, что это стало итогом серьезной работы по исправлению ситуации на «Стальинвесте». Производственные площади сданы в аренду, возобновилась деятельность цехов, часть сотрудников трудоустроена на новое производство.

88 млн рублей в прошлом году выплачено работникам Киреевского завода легких металлоконструкций.

Кимовский радиоэлектромеханический завод претерпевает временные трудности, обусловленные сезонным характером работы. Долгов перед работниками нет.

«Обращаю внимание всех глав администраций. Ваша задача – не допускать образования задолженности в муниципальных предприятиях и учреждениях», - сказал Алексей Дюмин.

Подводя итог, глава региона отметил, что проводимая работа принесла результат. За 2018 год задолженность по заработной плате на предприятиях региона снизилась на 90 миллионов рублей. Но этого, по мнению Губернатора, недостаточно.

«Еще остаются жители, которые не могут получить заработанные своим трудом деньги. Руководителям профильных органов власти нужно принимать более действенные меры по ликвидации задолженности по заработной плате», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию