Задачи поставлены 16.07.2013 11:30:26

Задачи поставлены

В третьем отдельном батальоне дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Тульской области подвели итоги полугодия. Вновь назначенный на должность командира батальона подполковник полиции Дмитрий Анатольевич Косоухов сделал небольшой отчёт за истекший период 2013 года.  На встрече присутствовали также заместитель начальника отдела ГДПС УМВД России по Тульской области О.А. Лапин,  заместитель  командира  батальона майор полиции Д.В.Шилин. Собрание началось с приятной миссии – ряду сотрудников вручены грамоты и благодарственные письма, в том числе Министерства культуры РФ за профессиональное мастерство и несение службы по охране общественного порядка на Всероссийском фестивале авторской песни.  В докладе сделан сравнительный анализ состояния аварийности за шесть месяцев. Основными причинами ДТП, по-прежнему являются,  превышение скорости, обгон, сон за рулём, нетрезвое состояние, а также вина пешеходов. Основные виды ДТП – столкновение, опрокидывание, наезд на препятствие, на другие транспортные средства, на пешеходов. Аварийные дни – среда, пятница, суббота с 0.00 до 8.00  и с 12.00 до 16.00. Заслушаны отчёты командиров взводов о состоянии дел на закрепленных участках автодорог. Озвучены проблемы и методы их возможного решения. Областным руководителем даны рекомендации по решению конкретных вопросов и улучшению ситуации в целом.

Честность и порядочность

Дмитрий Анатольевич Косоухов родился в 1972 году в городе Тула. В 2000-м году окончил юридический институт УМВД Российской Федерации, женат, растит 13-летнего сына. В органах внутренних дел с 1993-го, начинал  инспектором  ДПС, работал заместителем командира взвода в первом батальоне, инспектором  службы специализированного  взвода ГИБДД, в последнее время заместителем командира первого отдельного батальона. Ветеран боевых действий в Чеченской республике, имеет множественные награды. С благодарностью вспоминает ветеранов труда, своих первых наставников – Андрея Стигалова, Сергея Коновалова, Евгения Матвеева...  За годы службы в память врезалось немало интересных моментов. Особенно  запомнились сопровождения охраняемых лиц  - первого президента Бориса Ельцина, нынешнего - Владимира Путина, Патриарха Алексия и многих других.

Отзывчивость, профессионализм, грамотность, знание законов, а самое главное честность и порядочность – те качества, которыми, по мнению руководителя, должен обладать сегодня сотрудник полиции. Сокращение аварийности - первая и основная  задача сотрудников батальона. А для этого, соответственно, необходимо  работать, работать и ещё раз работать. Хочется надеяться, что у нового руководителя всё получится, тем более что и жизненный девиз Дмитрия Анатольевича умещается в таком коротком, но очень ёмком и многообещающем - «Всегда!»

Е.Киселёва

Фото автора

Задачи поставлены



Возврат к списку

Написать в редакцию