25.03.2015 21:47:10

Задача требует скорейшей реализации

\"Представители
 В региональном отделении ОНФ состоялась встреча с участием общественных активистов, в ходе которой были обсуждены предложения по снижению смертности на дорогах Тульской области. 
 Сегодня в Тульской области смертность в результате ДТП только растет. По данным регионального Министерства здравоохранения, в 2014 году было зарегистрировано 2926 дорожно-транспортных происшествия, что на 11% выше уровня 2013 года.  
В числе основных причин называются: отсутствие освещения на многих дорогах, неудовлетворительное состояние качества дорожного покрытия, неработающие в ночное время суток светофоры. Немалую долю составляет и управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.  
Все представленные активистами проекты будут направлены в Центральный штаб ОНФ, а также обсуждены с участием представителей Управления ГИБДД по Тульской области.  
«Для нас имеет большое значение тот факт, что когда мы начали заниматься этим вопросом, общественность проявила к нему серьезный интерес. Сегодня эти вопросы важны для людей, и они готовы принимать участие в их решении. В ходе проведенной встречи было выявлено, что острее всего стоят проблемы детской смертности и травматизма на дорогах, в частности по причине неиспользования детских кресел, а также большого числа нетрезвых водителей. Примечательно, что эти вопросы сложно решить только вложениями средств, покупкой оборудования или ремонтом дорог. Очень важный момент – психология людей: каждый гражданин, садясь за руль, должен понимать всю меру своей ответственности. Общественность может сыграть ключевую роль в решении этих проблем», - отмечает член регионального штаба ОНФ Михаил Глухов.  
«Задача требует скорейшей реализации, ведь за каждой цифрой сухой статистики по ДТП стоит человеческая жизнь», - подытожили «фронтовики».



Возврат к списку

Написать в редакцию