18.03.2013 16:44:28

Задача к 2018 г. повысить зарплаты врачей до 65 тысяч рублей

Губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с министром строительства и ЖКХ Андреем Стукаловым вопросы развития ЖКХ и реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья. Всего на эти цели в 2013 году предусмотрено выделение более 2,8 млрд. рублей. Из них 1 млрд. 595 млн. рублей – из федерального бюджета в соответствии с решением наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. Улучшить свои жилищные условия смогут почти 2 тысячи семей. «Необходимо предусмотреть в рамках развития Тульско-Новомосковской агломерации возможность переселения жителей бывших шахтерских поселков, расположенных на территории Киреевского, Донского, Кимовского, Узловского районов», - отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев.   

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе вручения ключей от машин «скорой помощи» заявил, что планируется значительное повышение заработка медработников. «Задача к 2018 г. повысить зарплаты врачей до 65 тысяч рублей, то есть до двукратного размера средней зарплаты по экономике. Соответственно, средние медработники должны получать 38-40 тысяч», - сообщил Владимир Груздев. Обсуждается программа ипотечного кредитования для врачей. «Область заинтересована, чтобы врачей стало больше: 10-12 на район - это очень мало», - подчеркнул губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Сервис «Электронная регистратура» заработал 1 декабря 2012 года в 88 лечебно-профилактических учреждениях региона. За это время услугой воспользовались более 35 тыс. человек. Анкетирование пациентов показало, что осведомленность среди населения о возможности электронной записи составляет порядка 40 процентов. В идеале, пациент записывается через Интернет или по телефону к врачу на определенное время, приходит за 10-15 минут до приема, а его карточка уже лежит на столе.



Возврат к списку

Написать в редакцию