Задача единения 03.12.2018 14:11:00

Задача единения

В Москве прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества.

Молебен о призывании Святого Духа на всякое благое дело совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством. В учредительном круге приняли участие более 500 представителей 11 войсковых казачьих обществ.

Председатель совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов подчеркнул: «Мы решили провести учредительное собрание для полноценного объединения и эффективного решения новых задач уже в качестве Всероссийского казачьего общества». Он также отметил, непрерывная система казачьего образования объединила в России более 90 тысяч учащихся и студентов.

Митрополит Кирилл подчеркнул, что современное казачество ценит устоявшийся мир в гражданском обществе, помогает органам власти в несении гражданской службы, живет заботами приходской жизни, участвует в церковных встречах, привлекает казачью молодежь к социальной работе, объединяет казаков-подростков в военно-патриотические клубы. «Роль казаков становится все заметнее в российском обществе. Поэтому задача единения в казачьем строю, общности целей и образа жизни православных людей становится в ближайшее время ключевой», – подчеркнул он.

Делегаты единогласно проголосовали за создание Всероссийского казачьего общества, утвердили его устав и структуру. Наказной атаман назначается Указом Президента Российской Федерации сроком на шесть лет. В структуру общества войдут большой круг, совет атаманов, правление, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия.



Возврат к списку

Написать в редакцию