• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
За «решение» вопроса подзащитного 11.10.2018 23:24:00

За «решение» вопроса подзащитного

Адвоката Елену Сергиевскую обвиняют в получении полмиллиона рублей за «решение» вопроса подзащитного
Адвокат Узловской городской коллегии адвокатов №1 Елена Сергиевская оказалась на скамье подсудимых. 11 октября Новомосковский городской суд приступил к рассмотрению трех уголовных дел, по которым Сергиевская проходит обвиняемой. В здание суда женщина пришла в сопровождении сотрудника ФСИН, так как находится под домашним арестом. На лавке в коридоре ее ожидали мать и сестра. Секретарь суда проверила документы, замок двери зала заседаний щелкнул, дверь отворилась. Сотрудник органов уголовСно-исполнительной системы жестом предложил войти. Сергиевская с группой поддержки последовали.

Напомним, по версии следствия адвокат Елена Сергиевская получила от своего подзащитного 500 тысяч рублей якобы за решение вопроса об уменьшении объема обвинения, назначении наказания по уголовному делу, не связанного с лишением свободы. Полмиллиона рублей она якобы планировала передать сотрудникам правоохранительных органов.

В мае следователи СУ СК РФ по Тульской области по статьям «мошенничество с использованием служебного положения» и «покушение на посредничество во взяточничестве, с использованием служебного положения» возбудили уголовные дела. В квартире Сергиевской провели обыск.

Елена Сергиевская окончила ведомственный институт МВД, после чего работала следователем в ОМВД по городу Новомосковску. Общий стаж работы в правоохранительных органах превысил 14 лет.


Возврат к списку

Написать в редакцию