За пару часов москвич разрисовал полностью рельсовый автобус 02.04.2019 16:46:00

За пару часов москвич разрисовал полностью рельсовый автобус

Москвичу назначен судебный штраф за вандализм 

Тульской транспортной прокуратурой в мировом судебном участке    № 3 Алексинского  судебного района Тульской области поддержано ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа жителю г. Москва. Молодой человек подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте).
В феврале текущего года 25-летний художник, увлекающийся «граффити»,  приобрел баллончики с аэрозольной краской возле одной из станций московского метрополитена и на электричке отправился в г. Тула. Поймав попутное такси, он приехал в г. Алексин Тульской области. Молодой человек полагал, что железнодорожная станция располагается далеко от Москвы, поэтому он сможет беспрепятственно и безнаказанно разрисовывать вагоны поездов.
Установлено, что за пару часов москвич разрисовал полностью рельсовый автобус с одной стороны и частично с другой. Злоумышленник даже не пользовался осветительными приборами, поскольку умеет рисовать в полной темноте. После чего он вернулся в родной город. 
В ходе расследования уголовного дела молодой человек признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном, а также загладил причиненный преступлением ущерб. 
Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил злоумышленнику меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Постановление не вступило в законную силу.



Возврат к списку

Написать в редакцию