• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Ясная Поляна широко отпразднует Масленицу 17.02.2015 14:16:13

Ясная Поляна широко отпразднует Масленицу

На этой неделе в нашем музее с размахом отпразднуют Масленицу. Масштаб празднования будет широким и в географическом смысле – с зимой будут прощаться и в Ясной Поляне, и в пироговском филиале. Все встречи пройдут в один день – 21 февраля, в субботу.

 

\"\"

\"\"

В Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) пройдет выступление квартета «Страдиваленки», который продемонстрирует, что зиму можно весело проводить даже под звуки классики в камерном концерном зале. Стиль, в котором выступает квартет, можно определить как изящное остроумное сочетание классической музыки и русских народных песен. Начало выступления – в 15:00.

В программе концерта прозвучат композиции Баха, Вивальди, Брамса, Чайковского, Пьяццоллы, Гарделя и других композиторов в авторской аранжировке участников квартета – Евгения Алтудина (аккордеон), Надежды Котновой (рояль), Александра Барклянского (скрипка) и Игоря Никифорова (контрабас). Четыре музыканта-виртуоза – как четыре дороги, встречающихся на перекрестке тембров, стилей, настроений и даже вкусов!

 

В субботу широкую Масленицу отметят и в усадьбе Малое Пирогово. Главным событием в этот день станет традиционная русская забава – взятие снежного городка. Снежная баталия начнется ровно в 12:00 и будет проходить в рамках детской костюмированной игры «Изгнание французских войск за пределы Российской империи». Участвовать в игре будут школьники, каждый из которых подготовит для боя «экипировку» – бумажный кивер. Точно такие же кивера можно будет приобрести в пироговском музее и для юных гостей праздника, которые решат присоединиться к битве.

 

В четырехчасовой программе масленичных гуляний будут и другие детские забавы-игры на открытом воздухе. Для поклонников громкого звука будут организованы мастер-классы по игре на шумовых инструментах. В здании музея можно будет поучиться изготовлению традиционных народных кукол и, конечно же, выпить горячего чая с блинами.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию