• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Ясная Поляна приглашает посетить литературную гостиную 20.03.2015 15:56:45

Ясная Поляна приглашает посетить литературную гостиную

28 марта 2015 года в галерее «Ясная Поляна» (Тула, Октябрьская, 12) состоится поэтический вечер с участием заслуженной артистки РФ Елены Попенко. Темой вечера станет история любви А.С. Пушкина и А.П. Керн, рассказанная языком стиха и освещенная в их дневниках и воспоминаниях их современников. Прозвучат стихотворения А.С. Пушкина и П. Антокольского.
\"\"

Этот вечер станет первым в программе литературной гостиной, которая откроется в галерее «Ясная Поляна» этой весной. Ее создатели планируют пригласить зрителей на другие мероприятия в апреле и марте.

Елена Павловна Попенко – актриса Тульского театра драмы, пришедшая в наш театр после работы в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина и новосибирском театре «Красный факел». Актрисой она решила стать еще в детском возрасте и после окончания школы проходила творческие испытания в нескольких театральных ВУЗах Москвы.

В школу-студию МХАТ Елена Павловна поступала одновременно с Владимиром Высоцким, но в итоге остановила свой выбор на ГИТИСе. Актерскую мастерскую М.Н. Орловой и В.А. Орлова она окончила в 1960 году и вновь встретилась с Высоцким уже в театре им. А.С. Пушкина, в детском спектакле «Аленький цветочек».

География театральной карьеры Елены Попенко – Новосибирск, Ставрополь, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону – связана с работой мужа, театрального режиссера Алексея Малышева. Среди своих любимых ролей и спектаклей на тульской сцене актриса называет Констанцию Мидлтон в «Женском постоянстве» по С. Моэму, Таню в «Неугомонной бабушке» по пьесе Н. Птушкиной, бабушку в постановке пьесы А. Касоны «Деревья умирают стоя».

Начало вечера в 17.00. 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию