Выявленные недостатки должны быть устранены 15.07.2019 10:24:00

Выявленные недостатки должны быть устранены

Тульские активисты ОНФ выявили недостатки в организации детского отдыха в загородных оздоровительных лагерях

Эксперты тульского отделения Общероссийского народного фронта оценили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях. Активисты провели мониторинг четырех загородных лагерей. Во время рейда обращали внимание на условия проживания и соответствие санитарным нормам, качество питания, организацию досуга, состояние игровых и спортивных площадок, а также обеспечение безопасности.

Детский лагерь «Алексин Бор» всегда считался брендом Алексинского района Тульской области. Однако со временем состояние пятиэтажного жилого корпуса в лагере пришло в непригодное состояние: стала протекать крыша, балконы требовали ремонта, коридоры, фойе и комнаты нуждались в обновлении. Весной встал вопрос о закрытии лагеря. Чтобы сохранить любимое место отдыха многих поколений, лагерь решили сдать в аренду. За короткий срок его успели подготовить к заезду детей. В июльской смене сейчас отдыхают 285 школьников. Руководству «Алексин Бора» общественники рекомендовали найти возможность обновить материально-техническую базу, обратить внимание на оборудование на кухне, которое довольно старое, а также на мебель в комнатах, в целях противопожарной безопасности установить гидрант. Также рекомендовано оборудовать лагерь дополнительными видеокамерами по периметру, сейчас их всего пять, а высоту забора увеличить до 1,7 м, в соответствии с требованиями антитеррористической безопасности.

В лагере «Шахтер» общественники осмотрели комнаты проживания, туалеты, медицинский блок, столовую. Активисты Народного фронта отметили, что в оздоровительном лагере хорошая материально-техническая база, условия соответствуют нормам, помещения для сна хорошо проветриваются, соблюдается чистота. В лагере «Детская Республика Поленово» в Заокском районе общественники выявили, что в штате числятся медицинские сотрудники, не завершившие обучение по специальности, что недопустимо при работе с детьми.

В лагере «Космос» есть замечания по организации работы столовой. В меню присутствуют напитки, хотя по нормативам разрешены только компоты. Меню не прошло согласование с Роспотребнадзором, нет технологической карты, следовательно, медики не имеют возможности сделать расчет белков, жиров и углеводов блюд. Также в «Космосе», по мнению общественников, необходимо улучшить условия проживания детей: дачи, построенные в 50-х годах прошлого века, нуждаются в обновлении, как и мебель. На территории «Космоса» до сих пор сохранились старые неиспользуемые питьевые фонтанчики, которые необходимо демонтировать.

Как стало известно, после летнего сезона лагерь «Космос» закроют на реконструкцию, поэтому эксперты ОНФ рекомендовали руководству лагеря обратить внимание на выявленные недостатки и включить их в план работ.

«В ходе проверки мы отметили, что тульские лагеря соответствуют нормам. Подготовка к началу сезона была проведена. Есть отдельные недочеты, но они взяты под контроль и, как обещает руководство лагерей, в будущем будут устранены. Что касается «Космоса», то здесь планируется большая работа, выявленные недостатки должны быть устранены», – отметил активист ОНФ в Тульской области Александр Зыканов.


Возврат к списку

Написать в редакцию