• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Выставка работ Олега Ланга 28.05.2014 19:55:59

Выставка работ Олега Ланга

1 июня  в 12.00 в рамках фестиваля «Краски детства» в галерее «Ясная Поляна» откроется оригинальная выставка работ из коллекции «Музея шар-папье», где будут представлены фигурки ангелов, расписанные известными персонами, а также картины художника Олега Ланга. 

 

Олег Ланг (1950-2013) - выпускник Суриковского института, сумевший выработать уникальную творческую манеру. Он получил признание яркого живописца еще в 1980-х годах. Десятки его холстов находятся в постоянных экспозициях многих российских музеев, в том числе в Третьяковской галерее и Русском музее, и неоднократно демонстрировались на персональных выставках.

 

\"\"

\"\"

\"\"

«Олег Ланг – удивительный московский художник, занимающийся живописью вне современного художественного мейнстрима… Художник-нестяжатель, экстравагантный интроверт, импульсивный философ, он не стремится мелькать на телевидении, участвовать во множестве выставок и аукционов, не занимается продвижением и позиционированием. Он осмотрителен и разборчив. Тем не менее, он входит в избранный круг мастеров современного искусства» (Владимир Назанский, российский искусствовед, член Союза художников России).

 

«Ланг высказывается о самом задушевном, наболевшем и остро волнующем, нередко сарказм и ужас овевают его холсты. Но прежде всего он артист, «человек играющий». Пафос и поучение близко не подпускаются к большим проектам Ланга. Персонажи серий, эта забавная фауна, возникшая как помесь колобков с жуками, взяты из детского арсенала «от трех до пяти». Высокий профессионализм мастера выражается, среди прочего, в умении, с которым он избегает всего того, чему его научили в школах и институтах. Это принципиальная позиция: рисовать наивно, красить виртуозно и говорить только о самом главном» (Александр Якимович, доктор искусствоведения, действительный член Российской академии художеств).

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию