• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Высоко ценим профессионализм 31.07.2018 20:21:00

Высоко ценим профессионализм

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом, председателем правления ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

Алексей Дюмин поблагодарил главу Ростелекома за поддержку компанией инициативы о досрочном завершении проекта по устранению цифрового неравенства в регионе. Проект был полностью завершен к 1 июля.

«Мы высоко ценим профессионализм Ваших сотрудников. Совместными усилиями мы реализуем сложные, но крайне востребованные людьми проекты. Например, в прошлом году нам удалось подключить одно из сел к услугам связи по беспроводным технологиям», - сказал Губернатор.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в соответствии с майским указом Президента РФ стоит задача обеспечить услугами связи 97% домохозяйств в регионе. Губернатор попросил руководителя компании рассмотреть возможность подключения к Интернету в приоритетном порядке на безвозмездной основе тех населенных пунктов, где эта услуга наиболее востребована жителями.

Участники встречи также обсудили построение федеральной сети связи в рамках программы Цифровой экономики. Алексей Дюмин предложил Михаилу Осеевскому рассмотреть Тульскую область в качестве пилотной площадки для апробации современных технологий, которые в дальнейшем могут быть транслированы на всю Россию.

Также глава региона попросил президента Ростелекома совместно с министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области на основе анализа инфраструктуры региональной сети связи дать предложения по хранению информации на ресурсах облачных центров обработки данных.

Михаил Осеевский отметил, что Тульская область значительно продвинулся в развитии инфраструктуры и технологии. По его словам, компания планирует реализовать в нашем регионе ряд проектов в области цифровой экономики, кибербезопасности, облачных сервисов и современных технологий управления.

Губернатор заверил Михаила Осеевского в том, что правительство Тульской области готово оказать компании всестороннюю поддержку в реализации этих проектов.


Возврат к списку

Написать в редакцию