• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Высокие гости узнали об инвестиционном потенциале Тульской области 24.07.2018 13:41:00

Высокие гости узнали об инвестиционном потенциале Тульской области

Сегодня в тульском кремле проходит встреча Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и региональных министров с руководителями дипломатических представительств РФ за рубежом.

В Тулу приехали чрезвычайные и полномочные послы РФ в Австрии и Алжире, Бахрейне и Болгарии, Вьетнаме, Гвинее и Сьерра-Леоне, Испании, Конго и Македонии, Мозамбике, на Сейшельских Островах и Швейцарии.

Высокие гости узнали об инвестиционном потенциале Тульской области, о развитии промышленности и сельского хозяйства региона, о туристических возможностях тульского края.    

– У нас в области работает много иностранных компаний. Они не только не сбавили инвестиции, но и наращивают потенциал, – сказал в приветственном слове губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – Нам есть что предложить. На недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге мы подписали 19 соглашений на 88 млрд рублей. Сейчас в области производятся практически все необходимые продукты питания. Строятся современные комплексы. Мы умеем на высоком уровне работать с иностранными инвесторами.Я благодарю послов за внимание и время, которые вы нам уделили.

В ответном слове чрезвычайный и полномочный посол РФ в Гвинейской республике и республике Сьерра-Леоне Александр Брегадзе сказал

– В Гвинейской республике и республике Сьерра-Леоне я работаю послом восьмой год. Значительная часть продукции, выпускаемой в Тульской области, востребована и там. Я благодарю тульских конструкторов, инженеров за их изделия, которые мы увидели в ходе визита в Тулу. Пусть эти изделия всегда остаются символом мира, дружбы и красоты.

На память Александр Брегадзе вручил Дюмину статуэтку – символ благополучия и долголетия.

Экономический потенциал Тульской области представил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин. Он отметил, что в области наработаны преференции и льготы для иностранных инвесторов. К тому же, географическое положение региона делает его выгодным в логистическом смысле. Рядом расположены 3 аэропорта, Есть железнодорожное сообщение.

– С каждым инвестором мы готовы работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, – резюмировал Лаврухин. – Каждый инвестпроект плотно сопровождают эксперты, можно использовать такую форму сотрудничества как специнвестконтракты. Мы постоянно совершенствуем бизнес-среду, убираем возможные барьеры, сотрудничаем с АСИ.



Возврат к списку

Написать в редакцию