Выходные в Ясной Поляне 06.02.2017 15:45:17

Выходные в Ясной Поляне

11 февраля 2017 года в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) выступит международное музыкальное трио в составе Леонида Винцкевича (фортепиано), Николая Винцкевича (саксофон) и Стива Кершоу (контрабас). Музыканты представят в Ясной Поляне новую джазовую программу и презентуют альбом «Under a Different Sky» («Под другим небом»).

«Сразу после выхода альбома он получил высокую оценку ведущих джазовых изданий по всему миру: «Очень привлекательный альбом… поразительный, ясный и сильный, очень мелодичный…» (журнал Cadence, США); «Впечатляющее сочетание свободы и формы…» (Jazz Weekly, США). По определению Леонида Винцкевича, материал альбома – авторские пьесы самого Леонида Владиславовича, Николая Винцкевича и Стива Кершоу, плюс одно сочинение Клода Дебюсси, аранжированное Кершоу – подпадает под категорию «современная камерная музыка», – портал «Джаз.ру»


12 февраля в 13:00 в яснополянском ДК выступит богослов и историк Георгий Ореханов. Отец Георгий прочтет в Ясной Поляне лекцию «Лев Толстой и Россия в канун великих потрясений», а также представит гостям свою новую книгу «Лев Толстой. \"Пророк без чести\"».

Лекция посвящена обсуждению места Л.Н. Толстого в русской жизни в начале ХХ века. Особое внимание будет уделено положению Русской Православной Церкви и некоторым аспектам приходской жизни, а также нарастанию революционной напряженности и роли правительства и интеллигенции в это время.

В рамках лекции также состоится презентация книги «Лев Толстой. \"Пророк без чести\"», вышедшей в декабре 2016 года. В книге о. Георгий рисует подробную, насколько позволяет объем книги, картину взаимоотношений Русской Церкви и Толстого, в которой, как «в зеркале» отражается картина отношений Церкви и интеллигенции, для которой Толстой в то время был тем самым «пророком без чести».


Справки по телефонам:
+7(487-51) 76-073 (пресс-служба), +7-953-961-37-49 (Дом культуры «Ясная Поляна»)
Выходные в Ясной Поляне
Выходные в Ясной Поляне


Возврат к списку

Написать в редакцию