21.01.2015 16:48:52

Выехал экипаж ДПС

Ночью на автодороге \"Калуга-Тула-Михайлов-Рязань\" вблизи пос. Придорожный произошла поломка грузового автомобиля, в результате которой водитель и пассажир машины оказались на морозе и без еды.

 Звонок с просьбой о помощи поступил сегодня в 1:30 на пульт дежурного 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области. звонил водитель грузового автомобиля, который пояснил, где он находится и рассказал, что его автомобиль сломан на проезжей части и создает угрозу безопасности дорожного движения. 
Незамедлительно по указанному адресу выехал экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Матющенко и лейтенанта полиции Дмитрия Кочанова. Прибыв на место, сотрудники ГИБДД организовали мероприятия по ликвидации недвижимого грузовика с полуприцепом с проезжей части.
 В автомобиле, полностью гружёным зерном, отказала ходовая часть. Ситуацию осложнял образовавшийся на дороге гололед. Полицейские вызвали на место автомобиль коммунальных служб, чтобы рассыпать на асфальтовое покрытие пескосмесь и улучшить сцепные качества автомобиля с дорогой
. В связи с тем, что местные службы, ответственные за устранение с проезжей части неисправного автомобиля, не обладали надлежащей техникой, а нахождение грузовика в тёмное время суток на полосе движение вызывало риск ДТП и могло привести к трагедии, сотрудники ДПС приняли решение самостоятельно, с помощью проезжавших мимо машин, убрать большегруз. Для этого на короткий срок полицейские перекрыли движение по одной из полос, и с помощью троса сдвинули грузовик на обочину.
 Водителю и пассажиру сломавшегося автомобиля полицейские ГИБДД организовали обогрев и оказали помощь в организации поездки за необходимыми запчастями и питанием.
В настоящее время автомобиль исправен и продолжил движение в направлении Рязани. 
Водитель большегруза Александр поблагодарил сотрудников ГИБДД Тульской области за помощь, отметив, что полицейские оказались единственными, кто не оставил его в беде на ночной трассе, оказав квалифицированную и своевременную помощь, невзирая на время суток.



Возврат к списку

Написать в редакцию