04.05.2017 13:43:02

Встретились с жителями квартала 5-я Пятилетка

Глава МО Узловский район и МО г.Узловая Марина Карташова, председатели комитетов Ирина Студеникина и Светлана Терехова встретились с жителями квартала 5-я Пятилетка по вопросам благоустройства территории и реализации проекта \"Народный бюджет-2018\".
Встретились с жителями квартала 5-я Пятилетка

Встретились с жителями квартала 5-я Пятилетка

Встретились с жителями квартала 5-я Пятилетка

Как сообщалось ранее, на имя Губернатора Тульской области Алексея Дюмина поступило обращение от жителей квартала Пятая Пятилетка города Узловой. В письме жители рассказали о целом спектре проблемных вопросов: состоянии дорог, отсутствии спортивной инфраструктуры, благоустройстве. Автор обращения – ветеран труда, подписались под ним ещё более 30 человек.

Глава администрации муниципального образования Узловский район Николай Терехов пояснил, что в этом квартале проживает около 2 тысяч человек. На территории находится 41 многоквартирный дом. В 2015–2016 годах выполнен капитальный ремонт общего имущества в 13 домах квартала Пятая Пятилетка.

Говоря о спортивной инфраструктуре, Николай Терехов отметил, что в 2014–2015 гг. был отремонтирован спортивной зал, который пользуется популярностью у местных жителей. Обустроена площадка для занятия воркаутом, благоустроен сквер.

Кроме того, на территории квартала находится Городской Дом культуры «Ровесник», в котором проходят мероприятия общегородского масштаба.

Алексей Дюмин обратил внимание Николая Терехова, что, как пишут жители, детям негде играть в футбол, отсутствует освещение в детском городке. Есть вопросы и по аптечному обеспечению. Люди ездят за 10 км до ближайших аптек, чтобы купить необходимые медикаменты. Кроме того, коммерческий перевозчик повысил тариф на проезд до 25 рублей. Алексей Дюмин поручил Николаю Терехову проработать проблемные вопросы. Глава региона сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с заявительницей и с теми, кто подписался под обращением.

«Проанализируйте это обращение, подготовьте предложения по вариантам решения обозначенных в обращении вопросов. Посмотрим, как можно помочь людям», — сказал Губернатор.


Возврат к списку

Написать в редакцию