Встреча в Люторичах 09.03.2014 11:16:29

Встреча в Люторичах

Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов встретился с жителями села Люторичи

Николай Николаевич Терехов предложил селянам откровенно поговорить о проблемах, недоработках местной власти.

«Я приехал выслушать вас, понять, что больше всего волнует и постараться помочь».

В селе проживают около семисот человек, основная часть – трудоспособные пенсионеры, есть школа, детский сад, магазин и клуб. Почти все дома, за исключением 25, газифицированы. В прошлом году за счет средств областного бюджета была отремонтирована дорога к населенному пункту, за это жители от души благодарят губернатора. По программе «Народный бюджет» в Люторичах построен колодец . Сейчас администрация МО Смородинское ведет активную работу по оформлению в собственность невостребованных земельных долей.

Первый вопрос, с каким обратились жители – газификация тех домов, где до сих пор печное отопление. В свое время, когда газифицировалось всё село, эта ветка почему-то «выпала» из проекта.

Водоснабжение «Заречной слободы» ( одной из улиц села) – одна из острых, проблем для селян. Не раз обращались они и в местную администрацию и к районной власти. Но пока безрезультатно.

Николай Терехов объяснил, что бюджет МО Смородинское - один из проблемных. На территории поселений нет ни одного предприятия, единственный источник пополнения бюджета – земельный налог. В перспективе на земле муниципального образования откроется производство медной катанки – ООО «Рускат». И возможно с его помощью удастся решить многие проблемы. Но ждать никак нельзя и искать пути решения многих вопрос нужно уже сейчас. Администрация района не оставит без внимания ни один вопрос, заверил жителей Николай Терехов.

\"\"

 

\"\"

 

\"\"

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию