• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
22.10.2017 07:56:14

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов собрал порядка 20 тысяч человек

В Сочи состоялась церемония закрытия 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Ее наблюдали, в том числе, члены тульской делегации. Она была одной из самых многочисленных на международном форуме - 225 участников и 45 волонтёров.

Одной из граней фестиваля стала выставка Youth Expo (дословно: \"Выставка молодёжи\"), где были представлены как регионы России, так и страны мира-участницы мероприятия. На тульском стенде можно было отчеканить монету с символикой нашего региона на одной стороне и фестиваля - на другой; на другом мастер-классе посетители могли расписать тульский пряник, кстати, этой возможностью воспользовалась 2-кратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая, украсившая традиционное лакомство символами ВФМС. Кроме того, на стенде можно было идти по беговой дорожке и при этом как будто совершать экскурсию по Ясной Поляне. Таким образом, туляки постарались в интерактивной форме рассказать о своем регионе. Судя по тематике фотографий в соцсетях,особенной популярностью пользовался мастер-класс по чеканке монет.
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов собрал порядка 20 тысяч человек

В развлекательную часть ВФМС внёс вклад и туляк Стас Море Даньшин - песней он подбодрил участников утренней зарядки.

На гражданской платформе фестиваля выступила министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева. Она поделилась наработками региона в сфере волонтерства, гражданского активизма, пропаганды здорового образа жизни. Кроме того, на форуме был представлен проект \"Мастера стилей\", который реализует региональная общественная организация \"Экспресс-Арт\". Цель проекта - привлечь молодёжь малых городов к активному образу жизни.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов собрал порядка 20 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет из 180 стран мира.


Возврат к списку

Написать в редакцию