• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Впервые использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней 31.10.2018 11:25:00

Впервые использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней

1 ноября в ТулГУ состоится встреча тульских студентов с представителем МГТУ им. Н.Э. Баумана - вуза, на базе которого разработаны КОИБы для избирательной системы РФ. Организаторы встречи, приуроченной к 25-летию избирательной системы Тульской области, избирательная комиссия Тульской области и ТулГУ.


В 2004 г. в Тульской области впервые использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на выборах депутатов Тульской областной Думы четвертого созыва – на 55 избирательных участках в Советском и Зареченском районах города Тулы. Спустя год, 30 октября 2005 г., на совмещенных выборах депутатов Тульской городской Думы третьего созыва и выборах Главы муниципального образования город Тула голосование с использованием КОИБ прошло на 211 избирательных участках.
КОИБ – это устройство, предназначенное для автоматизированного приема избирательных бюллетеней для голосования, подсчёта голосов избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума при проведении выборов и референдума всех уровней в соответствии с действующим законодательством, ввода данных протокола участковой избирательной комиссии, комиссии референдума, об итогах голосования, которые не подсчитываются КОИБ, проверки контрольных и иных соотношений данных, внесенных в протокол, печатания протоколов участковой комиссии об итогах голосования по каждому виду проводимых выборов и записи результатов голосования, в том числе на внешний носитель.


Возврат к списку

Написать в редакцию