Возбуждены уголовные дела по факту совершения коррупционных преступлений 20.03.2019 01:23:00

Возбуждены уголовные дела по факту совершения коррупционных преступлений

В следственном управлении возбуждены уголовные дела по факту совершения коррупционных преступлений
__________
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении бывшего сотрудника одного из подведомственных учреждений Министерства здравоохранения Тульской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Тульской области.

По предварительной информации, в период с 03 мая 2018 года по 29 мая 2018 года подозреваемый договорился с ранее знакомыми ему предпринимателями - супругами, сферой деятельности которых являлась поставка в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов, о ежемесячном перечислении ему денежных средств за общее покровительство при заключении государственных контрактов по поставке в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов.

В период с 03 мая 2018 года по 21 ноября 2018 года предприниматель перевел денежные средства на банковскую карту в сумме 165 000 рублей за вышеуказанное покровительство.

В настоящее время 38-летний подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, с ним продолжается производство следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Также по подозрению в совершении дачи взятки задержан 50-летний предприниматель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ. Будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Следователями изымается вся необходимая документация, проводятся допросы свидетелей и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку

Написать в редакцию