• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Возбуждено уголовное дело 01.10.2018 11:39:00

Возбуждено уголовное дело

В г. Узловая возбуждено уголовное дело по факту получения телесных повреждений восьмилетним мальчиком на неисправной карусели, установленной в пос. Партизан .

По результатам проведенной доследственной проверки по факту получения телесных повреждений восьмилетним мальчиком на неисправной карусели, установленной в пос. Партизан Узловского района Тульской области, следственным отделом по г. Узловая следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, в период с 2010 года по 03 сентября 2018 года на территории детской площадки, расположенной в районе ул. Первомайская Узловского района Тульской области, находилась неустановленная металлическая конструкция в виде карусели, поворотный механизм которой находится в открытом для доступа детей и неисправном состоянии, создающий реальную угрозу безопасности для детей.

01 сентября 2018 года в период с 14 часов 00 минут до 15 часов 00 минут малолетний потерпевший гулял на территории детской площадки на ул. Первомайской пос. Партизан Узловского района Тульской области. В это время потерпевший сел на одно из сидений карусели, спустя некоторое время он начал вставать с данной карусели, при этом поместил пальцы правой кисти в поворотный механизм карусели, после чего данная конструкция покосилась и зажала ему пальцы правой кисти.

В результате произошедшего потерпевшему были причинены повреждения в виде травматической ампутации ногтевых фаланг 2-3-4 пальцев правой кисти, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как признаки средней тяжести вреда здоровью.

В настоящее время следователями проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленный на полное и всесторонне установление обстоятельств произошедшего.


Возврат к списку

Написать в редакцию