Вопросы граждан касались ремонта дорог, транспортного сообщения, повышения безопасности дорожного движения 15.05.2019 14:52:00

Вопросы граждан касались ремонта дорог, транспортного сообщения, повышения безопасности дорожного движения

Состоялась прямая линия с министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родионом Дудником.

Вопросы граждан касались ремонта дорог, транспортного сообщения, повышения безопасности дорожного движения.

Жительница Ефремова обратилась к министру с просьбой рассмотреть вопрос оборудования сливов в центре города в районе Дагаевского моста. По её словам, в дождь потоки воды сливаются по тротуару, мешают проходу и подмывают опоры электропередач. Родион Дудник сообщил, что в ближайшее время состоится выезд на место для изучения ситуации и принятия решения.

Из Ефремова поступило сразу несколько жалоб на состояние тротуаров возле домов. Участки находятся в компетенции управляющей компании. Информация о необходимости его ремонта будет доведена до администрации муниципалитета.

Жительница Узловского района задала вопрос о сроках ремонта дороги в деревне Дубовое, а также о возможности установки освещения участка. Как говорит заявительница, администрация муниципалитета обещала провести работы в 2019 году. Министр взял вопрос сроков и объемов ремонта на контроль. Также будет проработана возможность оборудования освещения.

Жительница Заокского района пожаловалась, что движение в районе населенного пункта Мышенки организовано небезопасно, и необходимо создать полосу для разгона на этом участке. Родион Дудник подчеркнул, что безопасность дорожного движения находится на особом контроле у Губернатора Алексея Дюмина. В ближайшее время на место будут направлены сотрудники министерства и ГИБДД для изучения ситуации и определения необходимых мер.

«В нынешнем году большая работа по ремонту дорог проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В него вошли самые загруженные и востребованные участки, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. В целом в регионе будет отремонтировано 313 км дорог, также ремонт и реконструкция 8 мостов», - подчеркнул Родион Дудник.


Возврат к списку

Написать в редакцию