• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Вновь откроется крышка старинного беккеровского рояля 05.08.2014 15:50:05

Вновь откроется крышка старинного беккеровского рояля

9 августа в Доме Толстого вновь соберутся гости на музыкальный вечер. Третья программа из цикла «Музыка в доме Толстых» посвящена Льву Николаевичу и Александре Львовне, отцу и младшей дочери, сообщила директор музея-заповедника Екатерина Толстая.

\"\"

Вновь откроется крышка старинного беккеровского рояля и зазвучит музыка, наполнявшая когда-то этот уютный гостеприимный дом. Вокальные и фортепианные произведения в исполнении певицы Ольга Матвеевой и пианистки Василисы Беловой позволят перелистать прекрасные музыкальные страницы жизни Льва Николаевича Толстого и его семьи.

Здесь будут представлены и 1820-е годы, освящённые образом матери, Марии Николаевны, которую Лев Николаевич потерял в возрасте 2-х лет, и о которой он позднее напишет – «всё, что я знаю о ней, всё прекрасно…»; и 1870-е – счастливейшие годы в жизни семьи, и поздний период – 1900-е годы, сложные, насыщенные событиями. Именно тогда самым близким в семье человеком Льву Николаевичу становится его младшая дочь – Александра. С 16-летнего возраста она стала секретарём своего отца, переписывала его рукописи, занималась корреспонденцией, повсюду сопровождала его. Музыка позволит заглянуть и в более позднюю эпоху – зарубежный период жизни Александры Львовны Толстой, вспомнить её благородную деятельность в качестве главы Толстовского фонда.

 

 

\"\"

\"\"

Начало тематической экскурсии «Музыка в жизни Толстого» в 17.30. Начало концерта в 19.00.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию