• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Внесено представление об устранении нарушений 08.11.2018 11:26:00

Внесено представление об устранении нарушений

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в МО Каменецкое.

В ходе выездной проверки с участием заместителя главы администрации Каменецкое установлено, что детская игровая площадка, расположенная по адресу: пос. Краснолесский, ул. Мира, д. 15, состящая из игровых элементов – качелей, лестницы, горки, песочницы-грибка, расположена на муниципальной земле. В реестр муниципального имущества указанная детская игровая площадка не включена.
Документация на оборудование детской игровой площадки отсутствует. Отсутствует собственник детской игровой площадки

На территории игровой площадки отсутствуют информационные таблички с указанием правил и возрастных требований при использовании игрового оборудования, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, знака о запрете курения. Ежегодный осмотр для целевой оценки соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности не производится.

В адрес главы администрации Каменецкое Узловского района внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены.

Узловский межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации муниципального образования Каменецкое по непринятию в муниципальную собственность движимого имущества - детской игровой площадки, обязать администрацию принять в муниципальную собственность детскую игровую площадку по адресу: пос. Краснолесский, ул. Мира, д. 15, состоящую из игровых элементов – качелей, лестницы, горки, песочницы-грибка, в срок в течении 2-х месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию