• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Внесено 7 представлений 26.09.2018 15:34:00

Внесено 7 представлений

Законодательством о противодействии коррупции предусмотрено, что организации независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности обязаны принимать меры по предупреждению коррупции. Указанные меры могут включать:

1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику правонарушений, в том числе коррупционных;

2) сотрудничество с правоохранительными органами;

3) разработку стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Узловской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции в истекшем периоде 2018 года внесено 7 представлений в организации ЖКХ, промышленные предприятия Узловского района в связи с отсутствием локальных актов в сфере противодействия коррупции. Представления рассмотрены, в организациях утверждены соответствующие локальные акты.

В рамках проверок принятых локальных актов в указанной сфере также выявляются нарушения, которые касаются, например, неверного изложения понятий «конфликт интересов», «личная заинтересованность», «взятка», «коммерческий подкуп». Употребление неустоявшихся терминов является фактором правоприменения, повышающим риски возникновения коррупционных проявлений. С целью приведения локальных актов в соответствие с законодательством внесено 5 протестов, которые удовлетворены. Внесены соответствующие изменения в локальные акты.

 Помощник прокурора Наталья Черных

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию