• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Внесено представление об устранении нарушений 06.11.2018 15:58:00

Внесено представление об устранении нарушений

Узловской межрайонной прокуратурой в ходе проверки в деятельности администрации муниципального образования Шахтерское Узловского района выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В соответствии с п.12,15 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относятся: создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения.

В ходе выездной проверки 19.09.2018 года с участием главы администрации муниципального образования Шахтерское Узловского района установлено следующее.

Игровая площадка расположенная по адресу: пос. Дубовка, ул. Центральная, д. 19 состоит из игровых элементов – качелей однопролетных, лестницы треугольной, лестницы змейки, лестницы прямой. Игровая площадка расположенная по адресу пос. Дубовка, ул. Панфилова 5а, состоит из игровых элементов – горка, лестница, 3 турника. Игровая площадка расположенная по адресу: пос. Партизан, ул. Первомайская 6, состоит из игровых элементов – качели-лошадки, качели однопролетные, качели двухпролетные, песочница-домик, горка.

На игровых площадках отсутствуют информационные таблички с указанием правил и возрастных требований при использовании игрового оборудования, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, знак о запрете курения.

В нарушение п.6.4.5. ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок» ежегодный осмотр для целевой оценки соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности проводимый с периодичностью не более 1 раза в 12 месяцев не производится.

Документация на оборудование детских игровых площадок отсутствует. Отсутствует собственник детских игровых площадок, которые расположены на муниципальной земле, в реестр муниципального имущества указанные детские игровые площади не включены.

По результатам проведенной проверки 21.09.2018 Узловской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Шахтерское Узловского района внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены, данные детские площадки не признаны бесхозяйными и не приняты в муниципальную собственность.

В защиту интересов неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних в целях обеспечения безопасности несовершеннолетних, во избежание причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних, поскольку данные детские площадки не соответствует требованиям ГОСТ, Узловский межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации муниципального образования Шахтерское Узловского района по не принятию в муниципальную собственность движимого имущества- детских игровых площадок, расположенных по адресам: Тульская область, Узловский район, пос. Дубовка, ул. Центральная, д. 19, пос. Дубовка, ул. Панфилова, д.5а, пос. Партизан, ул. Первомайская, д. 6. Обязать администрацию муниципального образования Шахтерское Узловского района принять в муниципальную собственность муниципального образования Шахтерское Узловского района указанные детские игровые площадки в срок в течении 2-х месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию