24.07.2013 21:20:14

Вместо нулевого промилле

 Владимир Путин подписал закон, который ужесточает ответственность водителей за нарушения ПДД

Все изменения в КоАП РФ, согласно этому подписанному документу, вступят в силу 1 сентября этого года. И хорошая новость для автовладельцев только одна. Среди изменений – установление погрешности алкотестеров при проведении медицинского освидетельствования. Вместо нулевого промилле, для наступления ответственности за вождение в нетрезвом виде алкотестер должен будет показать более 0,16 миллиграмма этанола на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует 0,35 промилле этанола в крови.

А вот все остальные поправки лишь увеличивают штрафы и меры наказания для нарушителей ПДД. Так минимальная планка штрафа за любое нарушение установится на отметке в 500 рублей. За вождение автомобиля в пьяном виде, если это повторится, заплатить придется уже 50 тысяч рублей.

Вырастут штрафы и за повторное управление незарегистрированным т/с, а также за проезд на «красный». Также водителям перестанут выдавать временное водительское удостоверение, а лишать прав будут только после решения суда. Получить же изъятые права обратно автомобилисты смогут лишь после сдачи экзамена на знание ПДД, а если нарушение было совершено в пьяном виде, то после прохождения медицинского освидетельствования. 



Возврат к списку

Написать в редакцию