02.10.2017 17:37:12

Витой браслет - традиционное украшение вятичей

Разнообразным техникам работы с металлом и его имитацией мы посвящаем субботние мастер-классы в октябре. Начало в 17.00.

Тула, пр. Ленина, 47, +7 4872 36 16 63

Народный мастер России Екатерина Зернова готовит новые тематические встречи. Три вечера в октябре музей «Тульские древности» посвятит работе с металлизированными текстильными материалами.

7 октября. Витой браслет

Витой браслет - традиционное украшение вятичей. Для его изготовления не обязательно брать толстую проволоку. Напротив, в старину выше ценилось украшение, изготовленное из тонких металлических нитей. Люрекс и некоторые современные виды пряжи могут служить эффектной имитацией. На мастер-классе мы познакомимся с разными способами плетения, известными со времен Древней Руси.

14 октября. Ткачество с металлизированными нитями

У многих народов в ткачестве поясов и тесьмы использовали металлизированные нити. На этом мастер-классе вы сможете создать оригинальный браслет или очелье такого типа.

21 октября. Букет «Золотая осень»

Вышивка лентами - старинный вид рукоделия, который не теряет своей актуальности и сегодня. Элегантный букет в викторианском стиле в золотистых тонах станет достойным украшением аксессуара или декоративным панно.


Возврат к списку

Написать в редакцию