• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Вадима Жерздева под конвоем привели в зал заседаний 05.06.2018 14:31:00

Вадима Жерздева под конвоем привели в зал заседаний

Началось судебное заседание по избранию меры пресечения главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву. Его под конвоем привели в зал заседаний.
Накануне глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев был задержан. По месту жительства Жерздева и в администрации города прошли обыски. Предположительно, его подозревают в превышении полномочий.
В ходе судебного заседания по определению меры пресечения главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву судья пояснила, что он обвиняется в превышении должностных полномочий. 

В УФСБ России находится дело, возбуждённое 3 июня. 4 июня Жерздев признал виновным себя полностью. Следствие полагает, что Жерздев не может находиться на домашнем аресте, так как по месту жительства в Новомосковске может, используя свои должностные полномочия и знакомства воспрепятствовать продвижению по делу.

Следователь УФСБ просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 29 суток. По его мнению, с учетом тяжести обвинения Жерздев может скрыться.

Суд приходит к следующему:

Жерздев обвиняется в совершении преступления против государственной власти, общественности. У следствия есть основания полагать, что Жерздев может уничтожить доказательства и скрыться. По словам следователя, свидетель по делу подтвердил, что обвиняемый оказывал на него давление 4 июня.

Судья пояснила, что техническая возможность применения электронного браслета не говорит о том, что Жерздев не скроется и не сможет воздействовать на следствие. Поэтому данное ходатайство откланяется. Суд полагает, что никаких нарушений процедур при задержании Жерздева не установлено. Суд приходит к выводу - ходатайство по домашнему аресту отклонить. Удовлетворить ходатайство заместителя начальника УФСБ по Тульской области  по содержанию Жерздева на 1 месяц 29 суток под стражей. 
По окончании процесса судья сообщила, что у подозреваемого есть 3 дня на обжалование решения суда.  Судья также уточнила, что за преступление, в котором подозревается Жерздев, ему грозит лишение свободы до 3 лет.




Возврат к списку

Написать в редакцию