В виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей 19.03.2019 12:28:00

В виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей

Жителю Новомосковска назначен судебный штраф

Тульской транспортной прокуратурой в мировом судебном участке № 30 Новомосковского судебного района Тульской области поддержано ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа уроженцу республики Азербайджан. Мужчина подозревался в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
В октябре прошлого года молодой человек, в последнее время проживающий в г. Новомосковск, ездил на заброшенные дачи, чтобы набрать яблок. Недалеко от дачного поселка мужчина заметил земляную насыпь, на которой находился длительное время неэксплуатируемый железнодорожный путь. На следующий день, прихватив с собой инструменты, он вернулся в дачный поселок и демонтировал старогодние материалы верхнего строения пути, которые сдал в пункт приема металлолома за денежное вознаграждение.
Установлено, что злоумышленник еще несколько раз возвращался на место преступления и в итоге похитил свыше 700 килограммов металла.
В ходе расследования уголовного дела мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, а также загладил причиненный преступлением ущерб.
Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил похитителю меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию