В Узловую пришла эра эвакуатора 21.04.2014 17:36:56

В Узловую пришла эра эвакуатора

Вообще принудительная эвакуация  в соответствии с действующим законодательством осуществляется в нашей стране с 28 августа 2012 года. Кто же из автовладельцев, выйдя на улицу, рискует не увидеть своё авто на привычном месте?

- Нельзя, - говорит  ответственный за хранение  Сергей  Петрухин, - оставлять транспортное средство на тротуарах и в зоне действия знаков 3.27, 3.28 - «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» соответственно. Информация о мероприятиях по эвакуации размещена на сайте регионального министерства транспорта и дорожного строительства, где  в разделе «Транспорт» указано, с какого числа начинается эвакуация в Узловой. Также сообщения делались в местных СМИ.

С 21 апреля  узловские инспекторы ГИБДД не только  штрафуют нарушителей, но и инициируют принудительную эвакуацию. Первое возможно до момента заполнения протокола и до прибытия эвакуатора. Если же сотрудник по эвакуации расписался в составленном инспектором ГИБДД протоколе, то транспортное средство уже передано на хранение. На двери, багажник, на люк бензобака устанавливаются пломбы и «арестованная» машина транспортируется на стоянку. Во сколько обходится вся эта операция владельцу?

- Нарушитель,- продолжает Сергей Петрухин, -  когда приходит на стоянку, спрашивает, откуда берутся суммы? В соответствии с законодательством в «Тульских известиях» от 28. 08. 2012 года опубликованы базовые затраты на эвакуацию транспортного средства. Базовые затраты для любого  совершенно вида транспорта -  2 429 рублей. За 1 км пути от места эвакуации до стоянки берётся 143 рубля. Почасовой тариф на хранение  по категориям: А – 19 рублей, Б – 38 рублей, Д (более 3.5 тонн) – 76 рублей. Плата за хранение автомобиля взимается с момента приезда эвакуированного транспортного средства на стоянку и до тех пор, пока владелец не оплатит расходы компании.

Напомним, что автовладелец, не обнаружив небрежно оставленную машину, должен позвонить либо по номеру «02», либо  «112». Соблюдайте правила, и непредвиденные расходы вас минуют.

О.Уткина

В Узловую пришла эра эвакуатора

В Узловую пришла эра эвакуатора



Возврат к списку

Написать в редакцию