• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
В Тульской области завершается централизация диспетчерских служб скорой помощи 17.09.2018 17:55:00

В Тульской области завершается централизация диспетчерских служб скорой помощи

Сегодня в Туле на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина рассматривался вопрос централизации диспетчерской службы в структуре ГУЗ ТО «Центр медицины катастроф». Централизация позволит повысить эффективность работы скорой медицинской помощи в Тульской области.
Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков заявил, что каждый этап централизации спланирован. Районы Тульской области сгруппированы по направлениям для максимально эффективного использования ресурсов скорой медицинской помощи. Завершающий этап централизации начнется 25 сентября.

Организация единой диспетчерской службы позволила сэкономить не только кадровый ресурс, но и внедрить единые алгоритмы общения, единые стандарты категорирования вызовов, а также единые требования и автоматизированный контроль за работой каждого сотрудника.

Андрей Третьяков заметил, что до конца года автоматизировать взаимодействие единой диспетчерской службы и кабинетов неотложной помощи поликлиник региона, в том числе и для контроля за временем обслуживания жителей на дому. Планируется усовершенствовать консультативного врачебного центра единой диспетчерской службы для организации круглосуточных врачебных консультаций по профилям терапия и педиатрия.

Для фельдшеров будет разработан и внедрен образовательный модуль по приему и передаче вызовов на базе центра медицины катастроф для подготовки специалистов и повышения их квалификации. В образовательную программу будут включены психологические тренинги для предотвращения профессионального выгорания.



Возврат к списку

Написать в редакцию